Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 17:27   #1
Neo_one
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 4
Восклицание Нужна программа...

Напишите кто-нибудь программу для решения систем линейных алгебраических уравнений методом простой итерации (методом постепенных приближений).......очень нужно!
Neo_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 17:31   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Pascal; Delphi...
Обращайся, если договоримся - сделаю.
Контакты:
e-mail: skiper@rol.ru
icq: 585281783
Skype: delmas61
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 18:15   #3
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

с++
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <mem.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#define eps 0.0001
void Out_A(float** a, int size)
{
	

	for (int i=0;i<size;i++)
	{
		for (int j=0;j<size;j++)
		{
			printf("%f ",a[i][j]);
			
		}
	printf("\n");
	}
}

void Out_B(float* b, int size)
{
	
	for ( int i=0;i<size;i++)
	{
		printf("%f ",b[i]);
	}
	printf("\n");
	
}
void iteration(float** a,int size, float* b,float* x)
{
 int i,j,k=0;
 float norma; 
 float * xn = new float[size];
	memset(xn,0,size*sizeof(float) );
 

 do{
  norma=0.0;
  for(i=0;i < size;i++)
  {
   xn[i]=-b[i];
   for(j=0;j < size;j++)
   {
    if(i!=j)
     xn[i]+=a[i][j]*x[j];
   }
   xn[i]/=-a[i][i];
  }
  for(i=0;i < size;i++)
  {
   if(fabs(x[i]-xn[i]) > norma)
    norma=fabs(x[i]-xn[i]); 
   x[i]=xn[i];
  }
  
	k++;
	printf("x\n");
	Out_B(x, size);
	printf("iteration %d \n",k);
	printf("norma %f \n",norma);
 }
 while(norma > eps); 
	
 return;
}


int main()
{
	float **a,** a1;
	float  b[10],*x;
	char str[255];
	int count = 0, 
		count_read = 0,
		res = 0;
	int i,j;
	char *tk;
	

	

	a = new float*[10];
	for (int k = 0; k<10 ;k++)
		a[k] = new float[10];

	a1 = new float*[10];
	for (int k = 0; k<10 ;k++)
		a1[k] = new float[10];
	
	
	FILE *stream;
	if ( ( stream=fopen("input.txt","rt")) == NULL )
	{ 
		printf("File %s didn\'t found\n ", "input.txt");
		return 1;
	}
	while (!feof(stream))
	{
		fgets(str,255,stream);
		if (!count_read || (count_read < count))
		{
			tk = strtok(str," ");
			i = 0;
			while(tk)
			{
				a[count_read][i++] = strtod(tk,NULL);
				tk = strtok(NULL," ");
			}
			count_read++;
			if(!count)
				count = i;
		}
		else
		{
			tk = strtok(str," ");
			i = 0;
			while(tk)
			{
				b[i++] = strtod(tk,NULL);
				tk = strtok(NULL," ");
			}
		}
	}
	printf("A\n");
	Out_A(a, count);
	printf("b\n");
	Out_B(b, count);

	x = new float[count];
	memset(x,0,count*sizeof(float) );
	iteration( a,count,  b, x);
	
     getch();
	return 0;
}
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 18:32   #4
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
Напишите кто-нибудь программу для решения систем линейных алгебраических уравнений методом простой итерации
вот держи))))
для связи icq:55[три]-56[шесть]-17[девять])
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (190.4 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Google2010; 24.04.2010 в 18:38.
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 19:56   #5
Neo_one
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое!!!.....а может у кого-нибудь есть сам код на DELPHI?
Neo_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 19:58   #6
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
а может у кого-нибудь есть сам код на DELPHI?
У меня есть! отдам недорого!
Цитата:
для связи icq:55[три]-56[шесть]-17[девять])
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна программа nikola86 Фриланс 5 16.11.2009 09:08
Нужна программа alexNor Фриланс 4 23.06.2009 09:16
нужна программа! steelheart Фриланс 3 17.06.2009 09:36