Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 01:33   #1
cyt
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Использование процедур

Помогите, пожалуйста, исправить недочеты в программе.

Исходное задание: Разработать процедуру вычисления суммы элементов главной диагонали (следа) квадратной матрицы, а также применить её для вычисления следов двух произвольных матриц.

Мои наработки: http://webfile.ru/4794620
cyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 13:15   #2
Я_и
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Описание
procedure SP (var A[N,N] : array of real; R : real);некорректно: в паскале как массив с неизвестным количеством элементов может быть только одномерный массив. Напимер, корректными являются описания
Procedure P1(var Arr:Array of real); или
Type TArr=Array[1..100]of Real; Procedure P2(var Arr:Array of TArr).


Попробуй использовать вместо
Array[1..5,1..5] of Real packed Array [1..5,1..5] of Real
а вместо массива в процедуру передать указатель

А если это сделать не обязательно в паскале, то в ДЕЛФИ есть динамический массив Array of Array of Real с произвольным размером
Я_и вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
использование процедур street-walker Общие вопросы Delphi 4 14.09.2010 21:38
Задача с использование процедур и функций gessi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 20.10.2009 17:10
использование процедур и функций! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.12.2008 15:33