Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 02:13   #1
inmanika
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Вывести на экран таблицу значений функции y(x) для x

Вывести на экран таблицу значений функции y(x) для x, изменяющимся от а=0,1 до b=1,2 с шагом h=0,1
Не могу понять, где нужно указать y. И пожалуйста подскажите есть ли еще ошибки.
Код программы:
Цитата:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <iomanip.h>
using namespace std;

int main()

{
double s,x,a,b,h;
int n,i;
cout <<"Vvedite a,b,h,n:"<<endl;
cin >>a>>b>>h>>n; //
x-a;
do //
{
s=2; //начальное значение n=1
for (i=1;i<=n;i++) //
s+=pow(x, 2n-2 / 4*cos*pow(nx, 2);
cout <<set<<x<<set<<s<<endl;
x+=h
}
while (x<=b+h/2)
cout <<endl;
return 0;

}
Функция:
Изображения
Тип файла: png 29.11.png (7.7 Кб, 421 просмотров)

Последний раз редактировалось inmanika; 30.11.2011 в 02:17.
inmanika вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 02:55   #2
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

Ошибок море, для такой программы...
1)не 2n, а 2*n;
2)по формуле должно быть pow(x,2*n-2)
3)cos это функция, которая принимает 1 параметр (cos(pow(nx, 2)));
4)Количество открывающих скобок не ровно количеству закрывающих;
5) вообще у не соответствует формуле
6)что такое set?
7) после while (x<=b+h/2) необходима ;

....

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

double fun( float x){
	double res=0;
	for(int i=1;i<=20;i++) res+=pow(x,2*i-2)/(4*cos(i*x*x));
	return res;
}
int main(){
	for(double i=0.1;i<=1.2;i+=0.1)cout<<i<<'\t'<<fun(i)<<endl;

	return 0;
}
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.

Последний раз редактировалось Ezhuk; 30.11.2011 в 02:57.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 03:06   #3
inmanika
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Вот, что вышло:
Цитата:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <iomanip.h>
using namespace std;

double fun( float x){
double res=0;
for(int i=1;i<=20;i++) res+=pow(x,2*i-2)/(4*cos(i*x*x));
return res;

int main()

{
double s,x,a,b,h;
int n,i;
cout <<"Vvedite a,b,h,n:"<<endl;
cin >>a>>b>>h>>n; //
x=a;
do //
{
s=2; //
for(double i=0.1;i<=1.2;i+=0.1)cout<<i<<'\t'<< fun(i)<<endl; //
s+=pow(x, 2*n-2 / 4(cos(pow(nx, 2)));
cout <<x<<s<<endl; //
x+=h //
}
while (x<=b+h/2); //
cout <<endl;
return 0;
}
Выдает такие ошибки:
error C2601: 'main' : local function definitions are illegal
C2958: the left parenthesis '(' found at 'd:\ó÷åáà\óíèâåð\îàèï\step\step.cpp (23)' was not matched correctly
fatal error C1004: unexpected end of file found
inmanika вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 03:12   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Что за код? О_О
Вам же Ezhuk все написал.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 12:14   #5
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

Код:
fatal error C1004: unexpected end of file found
Вы текст ошибок читаете?

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <iomanip.h> // Зачем?
using namespace std;

double fun( float x){
double res=0;
for(int i=1;i<=20;i++) res+=pow(x,2*i-2)/(4*cos(i*x*x));
return res;
}
int main()

{
double s,x,a,b,h;
int n,i;
cout <<"Vvedite a,b,h,n:"<<endl;
cin >>a>>b>>h>>n; //
x=a;
do // 
{
s=2; //
for(double i=0.1;i<=1.2;i+=0.1)cout<<i<<'\t'<< fun(i)<<endl; //
s+=pow(x, 2*n-2) / 4*(cos(pow(n*x, 2))); // Что это?
cout <<x<<s<<endl; //
x+=h; //
}
while (x<=b+h/2); // Зачем нужен этот цикл? 
cout <<endl; 
return 0;
}
Подправил только синтаксис.
Зачем вам ввод параметров, если в задании указаны конкретные числа?
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 01:15   #6
inmanika
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ezhuk Посмотреть сообщение
Код:
fatal error C1004: unexpected end of file found
Вы текст ошибок читаете?
Да.
Цитата:
Сообщение от Ezhuk Посмотреть сообщение
Код:
s+=pow(x, 2*n-2) / 4*(cos(pow(n*x, 2))); // Что это?
}
Само уравнение.
Цитата:
Сообщение от Ezhuk Посмотреть сообщение
Код:
while (x<=b+h/2); // Зачем нужен этот цикл? 
Проверка условия продолжения цикла по x.
inmanika вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 05:29   #7
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

1.Если бы читали ошибки, то не выкладывали бы совершенно некорректный код, в котором даже количество { и } не совпадает... не говоря уже про ( , ) и ; .

2. В вашем коде
Код:
s+=pow(x, 2*n-2 / 4(cos(pow(nx, 2)));
И это несмотря на то, что я писал вам во 2 сообщении, выложенном рабочем коде и функции, которая возвращает результат именно той функции, которую вы пытались записать и которая в вашем варианте совершенно не соответствует заданию.

3.
Код:
do // 
{
s=2; //
for(double i=0.1;i<=1.2;i+=0.1)cout<<i<<'\t'<< fun(i)<<endl; //
s+=pow(x, 2*n-2) / 4*(cos(pow(n*x, 2))); // Что это?
cout <<x<<s<<endl; //
x+=h; //
}
while (x<=b+h/2); // Зачем нужен этот цикл?
Я вас не про условия спрашивал, а про цикл.
Зачем он нужен, если в нем же есть цикл for.
У вас получается, что значения функции от 0.1 до 1.2 будут повторятся 11 раз + 11 ваших строчек ( в консоле будет 132 строк ). Вам оно надо?
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 18:01   #8
inmanika
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Ezhuk, кажется, я поняла. Только объясните, пожалуйста, почему в таком примере программа сложнее:
inmanika вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести на экран таблицу значений функции lyulka Помощь студентам 2 20.11.2011 16:55
Delphi вывести на экран таблицу значений функции rager06 Помощь студентам 6 11.09.2010 15:51
необходимо вывести на экран таблицу значений суммы ряда S(x) для х изменяющихся от xn до xk Mereke Помощь студентам 2 21.05.2010 17:28
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x изменяющихся.... EVIL Помощь студентам 3 22.11.2009 02:37