Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 12:25   #1
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию Программы, которых не надо

Нередко натыкаешься на криворукость в самописных мелких проектах, но гораздо больше раздражают кривые в лучшем случае бесполезные, а иногда просто опасные программы, которые раскручиваются, рекламируются и ставятся в качестве дополнений к чему-то нужному.
Вчера очередной раз наткнулся на одно из таких мегаподелий. Достало, составляю список программ, которых по моему мнению можно расстрелять вместе с их создателями, миру станет легче.
(порядок случайный, никаких рейтингов не делаю среди того, что нужно вычеркнуть полностью)

Punto Switcher. Заявленая цель: автоматическое переключение раскладки, спасение забывчивых пользователей.
Реальность: Поощрение криворукости ламеров. С такой программой они вообще забудут, что язык нужно переключать.
Вред: Блокирование ввода паролей методом изменения раскладки

Программа защиты флеш-накопителей(множество их) Заявленая цель: Защита флеш-накопителей от фирусов.
Реальность: бесполезное потребление ресурсов.
Вред: Многочисленные (1-2 десятка раз) напоминания о том, что флешка чиста при подключении устройств большого объёма

Софт@mail.ru - набор программ от популярного сервиса.
Заявленая цель: простой доступ к услугам сервиса, защита изменения настроек Интернета.
Реальность: Постоянная бесполезная активность ряда процессов.
Вред: Блокировка изменения настроек инета, изменение стартовых страниц и списка закладок часто без уведомления об этом

Opera - Заявленая цель: Быстрая и удобная навигация по сети.
Реальность: Чем-то напоминает анекдот об "Операционной системе Nero". Куча всего часто ненужного в одном флаконе + нестандартный интерфейс.
Вред: по большому счёту нет, если не учесть, что ряд левых сборок Оперы настолько расчитаны на ламеров, что не имеют даже строки адреса либо она глубоко спрятана.

Антивирус (любой) Заявленая цель: защита от вирусов и шпионских программ.
реальность: от мелочи действительно защищают, но полностью бесполезны от популярных сейчас локеров-вымогателей.
Вред: постоянные напоминания о своей активности

Конечно список неполон, что вспомню, добавлю дальше.
Также не исключаю, что найдутся те, кто не согласится со мной, чтож, на то это и форум.
Тема для того, чтобы Вы тоже описали программы, портящие жизнь, предупреждён - значит вооружён!
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 12:53   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
ряд левых сборок Оперы настолько расчитаны на ламеров, что не имеют даже строки адреса либо она глубоко спрятана.
Сборки-то причем? У Фаерфокса, Хрома и т.д. нет левых сборок? А у винды?
Цитата:
Чем-то напоминает анекдот об "Операционной системе Nero"
Неро весит пару сотен МБ, в отличии от Оперы. А незаметный мейл и рсс ридер оперы никак не мешает лично мне. ирк клиент есть и в Фаерфоксе по-моему. Больше вроде бы и нету ничего "лишнего".
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 13:25   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Opera - Заявленая цель: Быстрая и удобная навигация по сети.
Реальность: Чем-то напоминает анекдот об "Операционной системе Nero". Куча всего часто ненужного в одном флаконе + нестандартный интерфейс.
Вред: по большому счёту нет, если не учесть, что ряд левых сборок Оперы настолько расчитаны на ламеров, что не имеют даже строки адреса либо она глубоко спрятана.
Firefox - Заявленая цель: Быстрая и удобная навигация по сети.
Реальность: от версии к версии жрет больше и больше памяти, на слабых машинах больше трех вкладок не откроешь. Настройки ужасны, удобного жезла нет, сохраняет файлы всплывающим окном. Нестандартный интерфейс.
Вред: жрет память.

Хром - Заявленая цель: Быстрая и удобная навигация по сети.
Реальность: от версии к версии жрет больше и больше памяти, постоянное скрытое обновление версий. Настройки ужасны, удобного жезла нет. Нестандартный интерфейс. Большинства удобных и распространенных под другие браузеры виджетов - нет.
Вред: скрытое наблюдение за пользователями.

Цитата:
натыкаешься на криворукость в самописных мелких проектах
и главный вопрос - опера с каких пор мелким проектом стала?

А ведь это правда, поэтому давайте не будем холиварить.

p.s.: пользуюсь тремя бразерами в равной степени от задачи - лисой, оперой и IE.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 13.01.2012 в 13:33.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 13:33   #4
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

Никакого холивара, про Firefox и Хром полностью согласен, я же написал, что список неполон
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 13:54   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Антивирусы? Не всегда помогают, иногда мешают, но без них еще хуже было было. По логике ТС Win7 вредна - жрет гораздо больше памяти чем WinXP, та в свою очередь больше чем Win98, и т.д. - вывод: переходим на DOS
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 15:31   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...думаю все согласятся, что некоторый вред есть от таких самописных программ, как вирусы ...кстати, а почему самописных, есть версии, что их производители антивирусов пишут.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 22:42   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Ну почему же производители должны их писать?
Скорее разработчики нанимают хакеров, ччтобы те искали уязвимости в АВ. А когда уязвимость найдена(Доп. зароботок налево), дописыаетсяразмножение и выпускается в сеть. Вот вирусы и гуляют, пока в АВ официально не закроют баг. ИМХО.


А вот про браузеры не надо.
Каждому своё.

Уже 8 лет использую Оперу и не жалуюсь. ИМХО простая как воздушный шар.
На ПК стоят Хром, Сафари, Лиса и IE. Всем пользуюсь, в зависимости от надобности.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 05:55   #8
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Красная машина.
Заявленая цель: быть зелёной машиной.
Реальность: Красная машина.
Вред: Красная - не зелёная.

Зелёная машина.
Заявленая цель: быть красной машиной.
Реальность: Зелёная машина.
Вред: Зелёная - не красная.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 10:11   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

На счёт браузеров. У меня их четыре IE, FireFox, Opera, Xrom.
Что мне в каждом из них не нравится.
IE - медленный, плохо различает прозрачность gif картинок.
FireFox - лучший из всех (ИМХО) но плохо распознаёт сайты сделанные на флеш.
Opera - самый капризный браузер. Плохо распознаёт ява скрипты. Ругается даже на самые безобидные. Некоторые скрипты просто игнорирует. Не правильно отображает CSS стили (иногда в ней надписи налезают одна на одну, хотя при просмитре сайта другими браузерами всё нормально).
Xrom - нестандартный интерфейс. Иногда пропадает окно (может только у моего). Примитивная система закладок. Убогий инструментарий. В общем, браузер для домохозяек.
Ну, если немного пошутить - Windows, самая вредоносная программа...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 10:31   #10
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

На мой взгляд лучший браузер это опера!
На данный момент юзаю Crome в принципе не плох, но одно меня пугает
смотрите скрин
Откуда столько процессов?
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (50.5 Кб, 56 просмотров)
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программы для обучения программированию. кому надо ) Virtson Софт 11 17.03.2013 19:11
Доработать две программы, в которых идёт работа с классами HttpWebRequest и HttpWebResponse. goodwen Фриланс 0 13.12.2011 14:19
Ребят кто шарит надо написать программы xq1b Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 20.10.2011 07:40
Имя файла теста надо указать в командной строке запуска программы. ДениC Общие вопросы Delphi 28 03.04.2011 12:25