Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2020, 12:29   #1
vavucho
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2020
Сообщений: 12
По умолчанию пожалуйста поправьте ошибки,программа должна переворачивать чётные столбцы матрицы

Код:
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
int** form_mas2(int& nstr, int& nstb)
{
    cout << "Введите кол-во строк и столбцов ";
    cin >> nstr;
    cin >> nstb;
    int** mas2 = new int* [nstr + 1];
    for (int i = 0; i < nstr; i++)
        mas2[i] = new int[nstb];
    return mas2;
}
 
void input_mas2(int** mas2, int& nstr, int& nstb)
{
    for (int i = 0; i < nstr; i++)
        for (int j = 0; j < nstb; j++)
            mas2[i][j] = rand() % 10-5;
}
 
void print_mas2(int** mas2, int& nstr, int nstb)
{
    for (int i = 0; i < nstr; i++) {
        for (int j = 0; j < nstb; j++)
            cout << setw(3) << mas2[i][j] << ' ';
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    int** mas2 = new int*[nstr];
    for (int i = 0; i < nstr; i++)
    {
        mas2[i] = new int[nstb];
    }
    form_mas2(nstr, nstb);
    input_mas2(mas2, nstr, nstb);
    
    print_mas2(mas2, nstr, nstb);
    for (int j = 0; j < nstb; j += 2)//2
    {
        for (int i = 0; i < nstr / 2; i++)//1
        {
            int tmp = mas2[i][j];//
            mas2[i][j] = mas2[nstr - 1 - i][j];
            mas2[nstr - 1 - i][j] = tmp;
        }
 
        cout << endl;
 
        for (int i = 0; i < nstr; i++)
        {
            for (int j = 0; j < nstr; j++)
                cout << mas2[i][j] << " ";
            cout << endl;
        }
        return 0;
    }
vavucho вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2020, 00:32   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vavucho Посмотреть сообщение
программа должна переворачивать чётные столбцы матрицы
А она что делает вместо этого?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа, что складывала бы нечётные столбцы матрицы 8ball Помощь студентам 3 06.10.2010 17:11
Ошибки синтаксиса поправьте LaMort2015 Microsoft Office Word 1 04.02.2010 12:40
Поправьте пожалуйста код batonza Общие вопросы C/C++ 3 03.10.2009 11:05
Поправьте пожалуйста код... Rymond Помощь студентам 4 26.04.2009 19:41