Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 07:18   #1
pha
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 3
Лампочка Замена 1ой на...

Плиз, нужно составить прогу на паскале, кот заменяла бы первую букву на последнюю любого слова.
pha вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 07:24   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

оО

Код:
var
  word:string;
begin
  readln(word); //Hello
  writeln(word); //Hello
  word[1] := word[length(word)];
  writeln(word); //oello
end.
в чем проблема?? или я чего-то недопонял?
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 07:31   #3
pha
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию а

плиз. и последнюю на первую нужно в то же время

Последний раз редактировалось pha; 05.05.2009 в 07:47.
pha вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 15:33   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
плиз. и последнюю на первую нужно в то же время
о_О
А что, по аналогии не дополнить что-ли?
Код:
var
  word:string;
  ch : char;
begin
  readln(word); //Hello
  writeln(word); //Hello
  ch := word[1];
  word[1] := word[length(word)];
  word[length(word)] := ch;
  writeln(word); //oellH
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 15:50   #5
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
о_О
А что, по аналогии не дополнить что-ли?
а зачем7 если можно сказать что я ноль, чайник, вообще ничего не понимаю в этом деле и ждать пока сделают за тебя
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЗАМЕНА ing60 Microsoft Office Excel 3 22.04.2009 12:41
Замена кода программы с Delhi5 на Delhi7 либо замена базы данных с Acessa на MySQL DorianLeroy Фриланс 8 18.02.2009 18:52
замена ph на f, ed на ing fleur Помощь студентам 5 21.12.2008 11:39
Замена Патрон Общие вопросы Delphi 6 05.11.2008 15:45
Замена Dr.Badnezz Общие вопросы Delphi 11 23.09.2008 17:17