Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 14:08   #1
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию количество цифер(с++)

Как посчитать количество цифер в числе?
Напрмер 5434 - 4 цифры. 9832211 - 7 цифер.
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 14:53   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<math.h>
using namespace std;
void main ()

{
	int n;
	float *mas;
	cout<<"N : ";
	cin>>n;
	
	float c=0,k=1;
	float s=0;
	while(k>=1)
	{
		k=n/pow(10,(float)(c+1));;
		c++;	// количество	
    }
	mas=new float[c];
	for(int i=0;i<c;i++)
	{
	  mas[i]=(n%(int)(pow((float)10,(i+1))))/pow((float)10,i);
	  s+=(n%(int)(pow((float)10,(i+1))))/pow((float)10,i);
    }	
	cout<<"\nCifr - "<<c<<"\n"<<"summa - "<<s<<"\n";
	cout<<"\nmas : ";
	for(int i=0;i<c;i++)
	{
		cout<<" "<<mas[i];
	}
	
	_getch();
}
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
int main() {
	int num;
	std::cin >> num;
	int kol = 0, sum = 0;
	while(num > 0){
		sum += (num % 10);
		++kol;// количество
		num /= 10;
	}
	std::cout << sum << " " << kol;
	getch();
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество символов StartMis Общие вопросы Delphi 4 17.12.2010 06:24
Количество строк delphin100 Общие вопросы Delphi 2 26.03.2009 11:58
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15
Частота и количество valko12 Microsoft Office Excel 14 21.05.2008 11:41