Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 15:47   #1
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию Киньте пример работы с типом CHAR

Пример должен быть такого вида

Есть edit и кнопка
В edit списываешь кнопку, жмешь на кнопку и она показывает значение такого примерно вида #66
Думаю поняли
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 15:53   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
В edit списываешь кнопку
Это как?
Цитата:
и она показывает значение такого примерно вида #66
Вам нужен код символа? Есть функция ord - возвращает его код.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 16:25   #3
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Вообщем нужно подробное описание по функции которая работает с кнопками клавиатуры (функцию точно не помню)
(литература в интернете)
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 16:30   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
(функцию точно не помню)
Так а кто должен помнить?
Вообще не понимаю, что требуется.
Вот. Может, это подойдет.
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
Edit1.Text := IntToStr(Key);
end;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 16:30   #5
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Вообщем нужно подробное описание по функции которая работает с кнопками клавиатуры
Которая возвращает код символа, введенного с клавиатуры?
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 16:32   #6
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

эт, например, в edit1 пишешь "ENTER", а оно тебе возвращает "#13"?
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 16:37   #7
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
эт, например, в edit1 пишешь "ENTER", а оно тебе возвращает "#13"?
ну и не токо это
к примеру меня еще интересует функция которая проверяет нажата ли клавиша
если нажата то вып. опред. действия
zotox вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу пример работы с TRichView Лойсо Компоненты Delphi 12 02.02.2018 10:45
Ошибка cannot convert from 'char *' to 'char [100]' Stellvertreter Общие вопросы C/C++ 5 30.05.2010 00:02
Связка TidHttp и TidCompressorZLibEx, нужен пример работы ilich7 Работа с сетью в Delphi 2 25.09.2008 15:11
Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql Muahahaha PHP 8 27.03.2008 11:17
нужен пример работы с sql server (1000 руб.) hochu Фриланс 1 27.09.2007 20:41