Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2009, 07:59   #1
Nester
Форумчанин
 
Аватар для Nester
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 103
Радость Как запретить передвижение окна

Необходимо блокировать (по флажку переменная true-false)
возможность предвигать форму -тоесть при попытке её переместить она
оставалась на том же месте
Никто не знает больше чем не знаю я
Nester вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 08:23   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

можно сделать так:
BorderStyle := bsNone;
теперь в OnMouseDown пишешь
Код:
if CheckBox1.Checked(это твой флажок) then
begin // если true
Releasecapture;
Perform(wm_SYSCOMMAND, $f012, 0);
end else
exit;
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 09:10   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nester Посмотреть сообщение
Необходимо блокировать (по флажку переменная true-false)
возможность предвигать форму -тоесть при попытке её переместить она
оставалась на том же месте
Сначала в секции private объявляем процедуру :
Код:
private
   procedure WMNCHitTest(var Message: TWMNCHitTest); message WM_NCHITTEST;
данным кодом привлекаем в свое приложение системного обработчика передвижения и клика мышкой.
И затем обрабатываем клик мышкой на нашей форме :
Код:
procedure TForm1.WMNCHitTest(var Message: TWMNCHitTest);
begin
  inherited;// позволяем обработчику поработать по-умолчанию
  with Message do
   if Result = HTCAPTION then Result := HTNOWHERE;// здесь "дурим" его отвечая на нажатие мышки по заголовки, что клика вообще небыло.
end;
Я думаю, что тебе будет не трудно прикрутить данный код к своей задаче.
Я не стал писать тебе ответ полностью - ты должен сам все доделать. Иначе не поймешь.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 13:50   #4
Nester
Форумчанин
 
Аватар для Nester
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 103
По умолчанию

Спасибо то что надо!
Никто не знает больше чем не знаю я
Nester вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передвижение фигур rododendron Общие вопросы C/C++ 1 01.06.2009 20:38
как запретить раскрытие формы Анастасия123456789 Помощь студентам 3 21.04.2009 11:53
Как запретить изменение рамера главного окна? AlexeyLed Общие вопросы C/C++ 1 18.03.2009 21:12
Передвижение формы JIK Помощь студентам 2 12.07.2008 17:45
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13