Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 13:56   #1
forsaken
Новичок
Джуниор
 
Аватар для forsaken
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию программа "комплектовочный конвейер"

Всем добрый день!

Как полный новичёк в Borland Delphi 7, прошу вашей помощи. :cry:
Скажите пожалуйста, где я допустил ошибку?
(картинка с изображением алгоритма чуть ниже)

А вот и сама задача, по которой мне требуется написать программу:

На комплектовочный конвейер сборочного цеха каждые 5±1 мин поступают 5 изделий первого типа и каждые 20±7 мин поступают 20 изделий второго типа. Конвейер состоит из секций, вмещающих по 10 изделий каждого типа. Комплектация начинается только при наличии деталей обоих типов в требуемом количестве и длится 10 мин. При нехватке деталей секция конвейера остается пустой.
Смоделировать работу конвейера сборочного цеха в течение 8 ч. Определить вероятность пропуска секции, средние и максимальные очереди по каждому типу изделий. Определить экономическую целесообразность перехода на секции по 20 изделий с временем комплектации 20 мин.

Если кто-то может лучше написать программу, прошу скидывайте мне алгоритм.

Буду очень благодарен!
Изображения
Тип файла: jpg комплектовочный конвейер (алгоритм).JPG (35.2 Кб, 208 просмотров)
Тип файла: jpg комплектовочный конвейер.JPG (32.1 Кб, 154 просмотров)
forsaken вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 14:13   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Лучше бы исходник положил, а то долго кидать компоненты на форму. Алгоритм не разбирал, а по коду следующее
1) var t1, t2: real;
2) edit7.Text := floattostr(tm/t1); edit8 - аналогично
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 09:41   #3
forsaken
Новичок
Джуниор
 
Аватар для forsaken
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Лучше бы исходник положил, а то долго кидать компоненты на форму. Алгоритм не разбирал, а по коду следующее
1) var t1, t2: real;
2) edit7.Text := floattostr(tm/t1); edit8 - аналогично
Спасибо большое! теперь программа заработала!
forsaken вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 15:48   #4
nnn1234
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

forsaken, а не мог бы ты скинуть весь код программы, если не сложно.Просто у меня аналогичная задача, хотелось бы поизучать твою)
nnn1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 12:36   #5
Gromy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

мне тоже надо, а как сделать незнаю
Gromy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль.Программа "Верификация", "Кака бригадиру разделить заработанные деньги?".Сложные Valik102 Помощь студентам 11 23.06.2009 15:30
Паскаль.Программа "Верификация", "Кака бригадиру разделить заработанные деньги?".Сложные Valik102 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.06.2009 09:11
Паскаль. 2 задачи (Программа "Верификация","КАК БРИГАДИРУ РАЗДЕЛИТЬ ЗАРОБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ") Valik102 Помощь студентам 3 20.05.2009 20:42
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51