Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.05.2018, 02:43   #1
misok26
 
Регистрация: 07.07.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию Напоминать об дате в DBGrid

Здравствуйте,
Ситуация такова ,есть dbgrid где есть 2 поля, поля "Дата Начала публикации" и "Дата окончания публикации".
Нужно чтобы напоминало о состоянии публикации ,если дата публикации просрочена то записывалось в поле состояние "просрочена" а если нет то "порядок".
misok26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 10:18   #2
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,682
Репутация: 2097
По умолчанию

1. вычислимое(TCalcField) поле набора данных(НД){???DataSet|???Query) присоединяемого к DbGrid.
2. поле ВЫЧИСЛЯЕМОЕ на сервере БД(зависит от СУБД)
MSSQL --> case ... then 'просрочена' else 'порядок' end as state
Acssess --> iif ...
...
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 15:57   #3
misok26
 
Регистрация: 07.07.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за помощь.
Все сделано.
misok26 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация в DBGrid по дате кликом на MonthCalendar Corvus046 БД в Delphi 20 19.05.2014 16:09
Добавление записи из одного DBGrid в другой DBGrid c помощью кнопки, а также удаление записи Evgen7 БД в Delphi 20 16.02.2014 17:05
по дате рождения и текущей дате (день, месяц, год) определить сколько дней до дня рождения (код на ПАСКАЛЕ) Николай1 Помощь студентам 1 16.02.2012 09:07
связь одной dbgrid c другой dbgrid anabenne БД в Delphi 3 17.10.2011 10:15
DBGrid поиск по дате MAZADA БД в Delphi 2 28.04.2011 03:57


17:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru