Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 11:36   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию Сетевые шашки

Эхехех, наконец-то решился сделать игру, использующую сеть. Суть такая.
Это будут шашки, в которые можно будет играть по сети. Первый игрок(сервер) жмёт "Новая игра". Второй игрок вводит IP адрес первого игрока и жмёт "Присоединиться". Когда ServerSocket обнаруживает соединение, игра начинается.
Каждому игроку даётся время на игру - 5 минут, т.е. если ходит первый игрок - тикает его таймер, а таймер второго игрока стоит. Когда ходит второй игрок, таймер первого игрока стоит, а тикает таймер второго.
Ну, как-то так.

Что сделано:(начал только сегодня)
1) Начал делать библиотеку функций для игры:
а) Отрисовка стартового поля;
б) Отрисовка собственно шашек;
Пока всё
Что будет сделано(по крайней мере, сегодня):
1) Передвижение шашек по полю;
2) Проверка на победу или поражение игрока;
3) Игровой таймер;
4) Игровой чат(включение/выключение/отправка сообщений)
5) "Пауза" на 30 секунд;
А вот завтра начну клепать собственно игру, и уже послезавтра(надеюсь) будет готова "сырая", но играбельная версия.


P.S. Вот, ранний скрин

P.P.S. Цвета игрового поля можно будет менять


11:52(по Москве):
Добавлено:

- передвижение шашек по полю

Ах да, забыл, название игры - "NetworkCheckers".


16:25(по Москве_
Добавлено:

- игровой таймер
- игровой чат
- плюс различные внутренние функции игры, как сетевые, так и игровые.

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 25.03.2011 в 16:26.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 21:18   #2
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию

Цитата:
P.P.S. Цвета игрового поля можно будет менять
А доску не хотите? Их есть у меня, могу поделиться.
Изображения
Тип файла: jpg ChessBoard1sm.jpg (10.6 Кб, 430 просмотров)
Тип файла: jpg ChessBoard3sm.jpg (12.7 Кб, 353 просмотров)
Тип файла: jpg ChessBoard4sm.jpg (11.2 Кб, 346 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 11:50   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну ничё, ништяк.
А покрупнее нету? И, желательно тогда ещё фигуры(шашки) к этим доскам.


P.S. Закончил делать библиотеки функций, уже делаю игру.
Завтра точно будет демка.

Примерно так будет первоначально выглядеть стартовое меню.








Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 26.03.2011 в 11:55.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 19:00   #4
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию

Вот тут оригинальные доски (размером 592*592).
А самих шашек нету. Я попробовал нарисовать, но чего-то не очень получилось.
Вложения
Тип файла: rar ChessBoard.rar (233.1 Кб, 88 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 13:33   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Спасибо, Ulex В более поздних версиях буду пользовать эти доски. Мне сейчас с обычными, рисованными совладать
Ну, в общем, сегодня демки не будет, потому как был занят. Завтра-послезавтра возможно
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 21:29   #6
ZotaC
Форумчанин
 
Аватар для ZotaC
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

_-Re@l-_, если вам еще нужны фигуры, то, возможно, эти подойдут:

1.bmp 2.bmp
ZotaC вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 09:04   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну, подойдут, так вы их выложите нормально, а то так скачать нельзя
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 09:31   #8
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Ну, подойдут, так вы их выложите нормально, а то так скачать нельзя
А если правой конпкой по изображению и "Сохранить как"?
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 10:08   #9
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Неа, Опера не даёт так сделать.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 10:19   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Неа, Опера не даёт так сделать.
http://www.programmersforum.ru/attac...0&d=1301246872
http://www.programmersforum.ru/attac...9&d=1301246872
Ну и тут мой курсовик древний оказывается валяется. Там картинки тоже есть. Они правда из игры какой-то были стянуты, так что в плане лицензионной чистоты могут быть проблемы

Последний раз редактировалось pu4koff; 28.03.2011 в 10:23.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
шашки на builder c++ balen-gotfri89 C++ Builder 1 19.12.2009 16:13
Игра ШАШКИ!!! Leepree Общие вопросы C/C++ 4 16.09.2009 21:20
шашки alex(21) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 19.08.2009 23:39
Шашки на C/C++/C# w00tz Помощь студентам 0 13.04.2009 22:56