Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 18:19   #1
torrtik
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 19
Стрелка БД и календарь

Как сделать, чтобы при нажатии в MonthCalendar1 на определенную дату в dbedit10 эта дата появилась. Есть вариант неработающий соответственно. кто подскажет где ошибка?...
вот..
Form4.DBEdit10.Text:= DateToStr(MonthCalendar1.Date);
torrtik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 18:43   #2
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.RzCalendar1Change(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=datetostr(rzcalendar1.Date);
end;
Я попробовал только на компоненте rzcalendar, без проблем.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 19:14   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
без проблем.
У тебя простой Эдит у автора DB - разницу понимаешь?
Цитата:
в dbedit10 эта дата появилась.
Во-первых: где текст ошибки? С чего ты взял(а) что твой пример не работает?
во-вторых: "Появилась в DBEdit" следует понимать как "Записалась в поле таблицы при определенных условиях". DBEdit то хоть связан с таблицей? Таблица открыта на запись?
На всякий пожарный - перед тем как выполнять твой код нужно (желательно) перевести таблицу в режим редактирования методом Edit. Опять таки зависит от того какие компоненты ты пользуешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Календарь и БД svyatoi777 Помощь студентам 4 21.01.2011 20:40
Календарь Ruska882009 Помощь студентам 0 29.11.2010 14:00
Календарь mineralkaaa Общие вопросы Delphi 5 11.09.2010 01:28
Календарь krikaved Общие вопросы Delphi 2 25.03.2010 22:58
Календарь в VS Faridik Общие вопросы .NET 0 18.02.2010 09:39