Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2011, 21:04   #1
MAZADA
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 103
По умолчанию DBGrid поиск по дате

Помогите сделать поиск по дате!
Использую Access подключаю через AdoQuery1!
Нужен поиск чтоб в DbGrid2 выложило все строки, допустим от 01,04,2011 по 30,04,2011.
MAZADA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 21:49   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Поиск - это нахождение определенной записи в таблице БД.
"выложило все строки, допустим от ... до ..." - это совсем другое и называется фильтрацией.
Так чего на самом деле нужно? Поиск или фильтр?

Для поиска можно применить AdoQuery1.Locate(...).
Для фильтрции записей в запросе определяются условия выборки. Например.
Код:
select ... from ...  where Dat >= '01.04.2011' and Dat <= '30.04.2011'
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 03:57   #3
MAZADA
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

Код:
  D1 := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  D2 := DateToStr(DateTimePicker2.Date);
  ADOQuery2.SQL.Text := 'select * from DBB where Äàòà >= #'
                        QuotedStr(D1) and Äàòà <= QuotedStr(D2);
  ADOQuery2.Open;
ругается на QuotedStr! Как бывать?
MAZADA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по Дате andrenisimus БД в Delphi 2 29.10.2010 02:56
Поиск по дате Len@09 БД в Delphi 6 12.02.2010 15:01
Поиск по дате-? Evgenii БД в Delphi 15 12.11.2009 16:46
Поиск по пустой дате yulia БД в Delphi 3 27.08.2009 16:53
Delphi Поиск по дате Именинника Махор Помощь студентам 8 01.12.2007 20:46