Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 18:36   #1
Novenkaja
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 176
Вопрос Переделать программу,которая имитирует условия лотерейных игр ЛОТО и КЕНО

Добрый день/вечер.

Задание такое. Дан код. Изначально его(кода) задание было таким: дана была корзина с шестью шарами,которые пронумерованы от 1 до 6 и надо было составить программу,которая имитирует вынимания наугад(на счастье) шара из корзины.
Теперь же этот код нужно переделать(дописать ту часть) так,чтобы в:
-первом случае отображалось условие игры ЛОТО;
-во втором случае отображалось условие игры КЕНО.
(обе эти две игры прорешать через данный код, но каждый в результате записать как отдельный код,т.е. в конечном счёте должно получиться 2 кода, оба из них опираясь на тот, что приложила я.)
Числа вводятся с клавиатуры.

Код:
program kopas3;
type a=set of byte;
var kopa:a;
    i,x:integer;
begin
     randomize;
     for i:=1 to 6 do write (1+random(6));
     writeln;
     i:=0;
     kopa:=[];
     repeat
           x:=1+random(6);
           if not (x in kopa) then begin
                                   kopa:=kopa+[x];
                                   write (x);
                                   i:=i+1
                                   end
     until i=6;
     if kopa=kopa then write (' win')
                  else write(' looser');
     readln
end.
И ещё цифры должны совпадать,но их последовательность может и не совпадать.
Novenkaja вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 19:13   #2
Novenkaja
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 176
По умолчанию

kopas-это множества
Novenkaja вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 19:18   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

а в чем проблема то? в том что всегда Win? а так и будет так как kopa всегда = kopa
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 19:28   #4
Novenkaja
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 176
По умолчанию

последние строки могут быть и не совсем верны,там может и не быть kopa=kopa,это уже я дописывала,чтобы посмотреть,изменить как то код с этими строками или нет.

проблема в том,что это для одного условия,а мне надо это через игру лото прогнать и Кено,в лото я играла,а вот в кено нет,поэтому эта игра для меня совсем не понятна.
Но тут ещё своеобразное лото,оно не бочонками,как раньше,а там вынимается шар из крутящегося барабана.
надо дописать как-то.Так скажем,даны условия игры лото и эти условия надо вложить в код,или иными словами,ты играешь в лотос и Кено с компьютером,загадал числа и потом через ран смотришь,компьютер вынул те числа,что ты загадал или нет...
игра на дому с компом
Novenkaja вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 21:24   #5
Novenkaja
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 176
По умолчанию

всё,то,что написала в последний момент-не так давно-вопрос этот снят,нашла сама свою ошибку)))

Последний раз редактировалось Novenkaja; 03.05.2011 в 21:47.
Novenkaja вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переделать программу с C# на С++ Loka Помощь студентам 4 03.12.2010 23:25
Переделать программу на кассы mephistophel Помощь студентам 0 12.06.2010 17:57
Спорт Лото Annabel Помощь студентам 6 04.05.2010 22:50
Помогите переделать программу на VS C++ Many man Помощь студентам 1 16.10.2009 19:26