Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 23:50   #1
casio23
Форумчанин
 
Аватар для casio23
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 186
По умолчанию Анимированый персонаж Microsof Agent 2.0

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите кто знает, как сделать чтобы Microsof Agent 2.0 был всегда поверх окон. Подробнее есть главная форма на ней таймер, в таймере создаются окна, когда создается окно то агент пропадает...

вызов агента работает
Код:
   Agent1.Characters.Load('MyAgent', Put.Text);
   Chars:= Agent1.Characters.Character('MyAgent') as IAgentCtlCharacterEx;
          Req:=Chars.Show(0);
          Agent1.Characters.Load('MyAgent', 'Здраствуйте!!!');
      // работа с помощником
      { Установка начальных координат }
         Agent1.Characters['MyAgent'].Left := 0;
         Agent1.Characters['MyAgent'].Top  := 0;
         { Появление персонажа с анимацией }
        Agent1.Characters['MyAgent'].Show(False);
         { Переезжаем в противоположный угол }
        Agent1.Characters['MyAgent'].MoveTo(Screen.WorkAreaWidth-  Agent1.Characters['MyAgent'].Width,
           Screen.WorkAreaHeight-Agent1.Characters['MyAgent'].Height, 1500);
         { Приветствие }
         Agent1.Characters['MyAgent'].Play('Greet');
         { Читаем содержимое }
         Agent1.Characters['MyAgent'].Speak('Текст подсказок', '');
         { Скрываем персонажа с анимацией }
         //Agent1.Characters['MyAgent'].Hide(False);
         //Timer10sec.Enabled := True;
код в таймере, пропадает агент

Код:
procedure TForm1.Timer_HelpTimer(Sender: TObject);
var i : integer;F:TForm;
begin
i:=i+1;
if i = 1 then 
begin
  F:=TForm_2.Create(Self);
  F.Show;
end;
.......................
end;
casio23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 23:54   #2
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

хз что за агент... сделать окно поверх всех можно так:

Код:
  SetWindowPos(Form5.Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE   or SWP_NOSIZE);

Последний раз редактировалось Pamparam; 13.01.2012 в 23:58.
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 19:20   #3
casio23
Форумчанин
 
Аватар для casio23
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pamparam Посмотреть сообщение
хз что за агент... сделать окно поверх всех можно так:

Код:
  SetWindowPos(Form5.Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE   or SWP_NOSIZE);
Нет, нужно не окно сделать а агента, Агент - это анимированый персонаж, если помните в MS Office2003 были они (мерлин,робот,кот)
casio23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 00:37   #4
casio23
Форумчанин
 
Аватар для casio23
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 186
По умолчанию

вот такая ошибка вылетает

http://pixs.ru/showimage/oshibkapng_5103113_3766232.png

не ужели никто мне не поможет? (((

Последний раз редактировалось casio23; 15.01.2012 в 00:39.
casio23 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимированый персонаж casio23 Общие вопросы Delphi 0 13.11.2011 15:20
Delphi OpenGL: анимированный персонаж *.GMS (3D Studio Max) Vova777 Общие вопросы Delphi 0 05.08.2011 19:42
Agent Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 0 19.06.2009 11:35
Анимированый курсор Gromsky Мультимедиа в Delphi 9 04.11.2008 09:04