Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 14:57   #1
Sweet-_-Orange
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 32
По умолчанию функция для вычисления минимального значения

Привести код функции с именем MinElem типа integer для определения минимального значения с трех переменных (А, В, С: integer), которые передаются в функцию через формальные параметры. Не использовать встроенную функцию для определения минимального значения с нескольких переменных. Использовать только 2 не вложенных оператора if.
var А, В, С: integer;

и надо только чтобы 2 оператора if, а у меня 3
и ошибку выдает

помогите последний раз, прошу!
Код:
var A,B,C:integer;
Function MinElem(min,i,n:integer):integer;
begin
for i:=1 to n do
readln;
begin
A:=min;
if A<min then
min:=A;
end;
begin
B:=min;
if B<min then
min:=B;
end;
begin
C:=min;
if C<min then
min:=C;
end;
writeln(min,'  ',);
readln;
MinElem(min,i,n);
writeln;
readln;
end.
Sweet-_-Orange вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 15:22   #2
phasha
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 130
По умолчанию

Код:
function minelem(a,b,c:integer):Integer;
begin
if (a<b) And (a<c) then result:=a else
if (b<a) and (B<c) then result:=b else
result:=c;
 end;
var A,B,C,h:integer;
 begin
 write('A=');Readln(a);
 write('B=');Readln(b);
 write('C=');Readln(c);
 Writeln('minimum =',minelem(a,b,c):5);
       Readln;
end.
все легче чем кажется
phasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 15:25   #3
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sweet-_-Orange Посмотреть сообщение
Привести код функции с именем MinElem типа integer для определения минимального значения с трех переменных (А, В, С: integer), которые передаются в функцию через формальные параметры. Не использовать встроенную функцию для определения минимального значения с нескольких переменных. Использовать только 2 не вложенных оператора if.
var А, В, С: integer;

и надо только чтобы 2 оператора if, а у меня 3
и ошибку выдает

помогите последний раз, прошу!
Код:
var A,B,C:integer;
Function MinElem(min,i,n:integer):integer;
begin
for i:=1 to n do
readln;
begin
A:=min;
if A<min then
min:=A;
end;
begin
B:=min;
if B<min then
min:=B;
end;
begin
C:=min;
if C<min then
min:=C;
end;
writeln(min,'  ',);
readln;
MinElem(min,i,n);
writeln;
readln;
end.
Код:

var A,B,C:integer;
Function Min2(a,b:integer):integer;
begin
   if a>b then result:=b else result:=a;
end;
Function Min3(a,b,c:integer):integer;
begin
  result:=min2(a,min2(b,c));
end;
begin
Writeln('A=');
readln(a);
Writeln('B=');
readln(B);
Writeln('C=');
readln(C);
Writeln(Min3(a,b,c));
readln;
end.
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 15:28   #4
Sweet-_-Orange
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо огромное!!)
Sweet-_-Orange вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программa для вычисления значения функции Aidar9119 Помощь студентам 1 19.10.2011 23:07
приложение для вычисления значения арифметического выражения Wera Общие вопросы C/C++ 8 04.12.2010 01:53
составить функцию для вычисления значения y=P(x) многочлена для заданного аргумента x KASPEER Помощь студентам 2 12.01.2010 15:03
программа для вычисления значения определителя матрицы [рыжий хвост] Помощь студентам 0 10.06.2009 18:27
Создать программу для вычисления значения функции. wertion Помощь студентам 2 27.11.2008 20:53