Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2014, 20:15   #1
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию this и перегрузка инкремента в С++

Вопрос следующий: мне нужно с одного метода (перегрузка оператора +=),вызвать перегрузку инкремента с помощью указателя this. Не понимаю,как вызывать этот инкремент через this
Код:
class queue
{
...
private:
    int b[100]; //массив для очереди
    int start,end;
...
}
int main()
{
 queue a; //object
	cout<<"Enter numbers:";
	a+=4; //вызов перегрузки с которого нужно выполнить перегр. ++
        ...
}

void queue::operator+=(int m) 
/* m-число,до которого мы будем заполнять очередь*/
{
      	for(int i=0;i<m;i++)
	{ 
		this-> ;  //как здесь вызывать инкремент- не знаю
	}
}
bool queue::operator ++(int)//сам инкеремент,где мы заполняем очередь
{
	
	int n;
	cin>>n;
...
}
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 20:58   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
++(*this)
не?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 13:16   #3
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:
++(*this)
не?
спасибо,не додумалась
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перегрузка инкремента ++ Вероника99 Помощь студентам 10 02.03.2014 00:28
Перегрузка инкремента для даты. С++ Arrioh Помощь студентам 5 04.05.2012 13:06
Перегрузка оператора инкремента applegrub Общие вопросы C/C++ 12 21.12.2011 00:02
получение id инкремента mrgrudge PHP 1 25.02.2011 11:41