Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 10:48   #1
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию Делаю 3d игру

Вот решил написать 3D игру.

Описание
Вы военый офицер.Вам дают задание с штаба девизии при успешном выполнении вы будете повышены в звании.Чем больше звание тем больше вы можете делать.

В игре будут такие миссии как
-Найти деверсанта в лесу
-Потруль улиц
и т.д

Все желающие присоединится пишите.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 11:30   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Ты в 3D разбираешься? На чём пишешь? Что используешь для создания 3D мира?

Материал из Википедии:
Цитата:
Трёхмерная графика (3D, 3 Dimensions, русск. 3 измерения) — раздел компьютерной графики, совокупность приемов и инструментов (как программных, так и аппаратных), призванных обеспечить пространственно-временную непрерывность получаемых изображений. Больше всего применяется для создания изображений в архитектурной визуализации, кинематографе, телевидении, компьютерных играх, печатной продукции, а также в науке.
Трёхмерное изображение отличается от плоского построением геометрической проекции трёхмерной модели сцены на экране компьютера с помощью специализированных программ.
При этом модель может как соответствовать объектам из реального мира (автомобили, здания, ураган, астероид), так и быть полностью абстрактной (проекция четырёхмерного фрактала).
Для получения трёхмерного изображения требуются следующие шаги:
моделирование — создание математической модели сцены и объектов в ней.
рендеринг — построение проекции в соответствии с выбранной физической моделью.

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 17.06.2009 в 11:44.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 11:53   #3
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Использую OpenGl модели делаю в 3дмаксе текстуры в фотошопе
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 11:58   #4
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Если ты уже начал делать, можно увидеть скриншоты моделек, текстур, если уже есть игровое пространство, можно посмотреть?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 12:06   #5
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Нет меня сегодня ночью эта идея появилась еще нечего не делал.А ты нехочиш присоединится
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 12:13   #6
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Я не работаю с трёхмерной графикой. Могу помочь в игре, но со спрайтовой графикой, другими словами двухмерной (2D). Могу помочь с программированием, текстурами, сюжетом. Если присоединяться ещё 2 человека, то я тоже буду рад помогать.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 12:19   #7
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Сюжет но придумай может лутше придумаеш попробуй.Я на Делфи сам первый раз 3д игру делаю.Я раньше и 2д не умел тоже так собрал команду зделал одну вторую третюю игру и теперь для меня 2д не проблема.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 12:56   #8
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

Цитата:
Описание
Вы военый офицер.Вам дают задание с штаба девизии при успешном выполнении вы будете повышены в звании.Чем больше звание тем больше вы можете делать.

В игре будут такие миссии как
-Найти деверсанта в лесу
-Потруль улиц
и т.д
а корованы грабить можно?

пс. сорри за оффтоп)

ппс. дИверсант, пАтруль, дИвизия, военНый.

пппс. каникулы чтоль начались? реально парень, лучше русским языком позанимайся летом

Последний раз редактировалось vvviperrr; 17.06.2009 в 13:09.
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 13:08   #9
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

vvviperrr придложи что небуть свое
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 13:37   #10
Maxs
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Я бы хотел присоединиться, чтобы научиться работать с 3D графикой. Умею работать в 3DS Max, Photoshop, сделал простую 2D игру на двоих на делфи(год назад). Вчера взялся за освоения 3D(Direct3D в соседней теме изучаю, никто не отвечает на возникшие вопросы).
П.С.: Ты планируешь на каком-нибудь движке эту игру сделать? А то вот про GLScene(использует библиотеку OpenGL) почитал, там все очень просто и функционально, анимацию даже из 3д макса можно загружать.

Последний раз редактировалось Maxs; 17.06.2009 в 13:40.
Maxs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делаю простую игру, есть вопросы Sergeu Общие вопросы Delphi 19 25.01.2009 22:46
Делаю Кроссворды Иллидан Фриланс 3 03.02.2008 21:50
делаю автопостер Филлип Помощь студентам 4 06.11.2007 16:11