Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 02:26   #1
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
Подмигивание Написание книги о создании игр на Делфи

Доброе время суток.Уважаемые программисты,игроделы и художники.Предлагаю обьединистя силами и написать единственный учебник о создании игр на Делфи.Все у кого есть желание принять участие пишите сюда.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 07:30   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Извените за мою грубую ошибку в названии темы.Модераторы прошу исправить.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 08:27   #3
Sharom_Debt
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Я не прочь, но он будет писаться медленно, я больше привык работать в темпе
Sharom_Debt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 08:45   #4
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Чем больше будет активистов тем быстрее пойдет процесс.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 08:48   #5
Sharom_Debt
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Будет медленно, уже был в подобных проектах.
Уже есть хотябы какой нибудь план работ?
Sharom_Debt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 09:03   #6
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Ну сначала напишем о компьютерной графике,потом поговорим о теории создания игр.Потом уже расскажем что в начале пишется сценарий,диздок делаются наброски и т.д.Потом уже напишем о создании карты для игры,перемищения камеры,анимация спрайтов,передвижение персанажа,АИ,физики в играх и т.д.Думаю ты заметил что мы с легкого постепенно переходим к сложному.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 09:26   #7
Sharom_Debt
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Вообщем я не против. Присылай тему на которую нужно написать текст.(только уточняй о чем должно писаться). Пишу быстро.
Sharom_Debt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 09:31   #8
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Я сейчас не дома так что пришлю потом.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 09:41   #9
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Пиши о создании карт для разных жанров.Книга будет с исходниками.И в книге и в исходнике каждая строка кода должна быть с коментариями.Можеш написать что не рекомендуется в создании карт и не забуть написать очистку памяти тоесть Texture.free;
Texture:=nil;
извени если в коде ошибка пишу по памяти.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 09:45   #10
Sharom_Debt
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Это первая тема которая затрагивается в книге? Создание карт в любой игре, делается одним и тем же способом
Sharom_Debt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оригинальные идеи в создании игр Levsha100 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 129 31.08.2012 15:02
Написание хаков для игр и т.п. на Delphi pro100-delphi Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 21.08.2009 01:03
фриланс в создании игр. что выбрать? loverzam123 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 11.05.2009 09:10
Написание простых игр на DelphiX CyberOrcX Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 14.11.2008 17:39