Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.02.2019, 10:21   #1
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 387
Репутация: 63
По умолчанию Таймер, динамически.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с таймером. Нужно написать планировщик заданий, подобный стандартному планировщик windows. При запуске моего приложения планировщик считывает время СЛЕДУЮЩЕГО запуска конкретной задачи, запускает таймер и при достижении нуля выполняет указанную задачу, сохраняет информацию о времени последнего запуска и информацию о следующем запуске, на основании установленного интервала, запускает обратный таймер и так по кругу… Проблема в том, что изначальное количество задач неизвестно, на каждую задачу нужно динамически создавать свой таймер, а вот как быть с процедурой OnTimer я не знаю. Надеюсь объяснил доступно. В аттаче накидал суть программы, но там заранее известно количество таймеров.
Вложения
Тип файла: zip temp.zip (57.2 Кб, 3 просмотров)
tarakan1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 10:42   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,387
Репутация: 6468
По умолчанию

Можно сделать наследника таймера с дополнительными свойствами о времени запуска и запускаемой задаче и в OnTimer пользоваться ими. Лучше вообще обойтись одним таймером, имхо
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 10:45   #3
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 387
Репутация: 63
По умолчанию

Так суть в том, что мне нужно обойтись одним таймером, а как это сделать я не знаю.
Можете про наследника подробнее?
tarakan1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 11:17   #4
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,792
Репутация: 2114
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showp...82&postcount=6
http://www.programmersforum.ru/showp...66&postcount=2
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 14:05   #5
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 387
Репутация: 63
По умолчанию

Простите, но я не понял, как мне помогут эти ссылки.
tarakan1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 16:35   #6
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,792
Репутация: 2114
По умолчанию

Цитата:
считывает время СЛЕДУЮЩЕГО запуска конкретной задачи,
==
Цитата:
2)рассчитывается время кликов исходя из контрольного времени
Цитата:
засекаем время нужного срабатывания (контрольное время)
Цитата:
запускает таймер и при достижении нуля
==
Цитата:
информируем о разнице текущего и контрольного времен
Цитата:
выполняет указанную задачу, сохраняет информацию о времени последнего запуска и информацию о следующем запуске, на основании установленного интервала
==
Цитата:
// и выполняем нужный клик
Цитата:
и по наступлению нужного времени выполняем нужное
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически созданный таймер не может остановиться Shouldercannon Общие вопросы Delphi 27 08.08.2015 22:04
Изменение размера динамически созданного StringGrid на динамически созданной форме loom12 Общие вопросы Delphi 2 08.09.2014 15:35
webbrowser динамически Suleyman Компоненты Delphi 2 01.09.2014 23:46
Динамически массивы SkrudjMakdak Помощь студентам 7 23.09.2010 19:50
Динамически создать... lastarmyman Общие вопросы .NET 7 27.05.2010 21:20


10:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru