Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2010, 18:29   #1
Djanius
Пользователь
 
Аватар для Djanius
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 16
Восклицание Ошибка при проверке суммы вода.

Здравствуйте.
Прошу вас помочь разобраться с ошибкой в следующем коду.

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
var
summ:string;
begin
summ := Edit2.Text;
if ComboBox2.ItemIndex = 0 then
begin
if StrToInt(summ) > 60 then
edit2.Text := IntToStr(60);
end;
end;

По выполнению данного блока происходит проверка ввода максимально числа, если число превышает заданный лимит, то по условию его сбрасывает до максимально допустимого, но если при желании задать другое число, предварительно очистив поле ввода, то выскакивает ошибка:
"" is not a valid integer value.

Плиз, помогите обработать данную ошибку. И как сделать, что бы поле ввода можно было очищать?

P.S.
Прошу прощения, если данный вопрос поднимался, искал - не нашел.
Djanius вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 18:50   #2
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
var
summ:string;
begin
try
summ := Edit2.Text;
if ComboBox2.ItemIndex = 0 then
begin
if StrToInt(summ) > 60 then
edit2.Text := IntToStr(60);
end;
except
end;
end;
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 20:35   #3
Djanius
Пользователь
 
Аватар для Djanius
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Vikenty, точно. Спасибо! Давно не программировал, ставил try и except, а вот про end после except забыл)) Еще раз спс.
Djanius вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при подсчете хеш-суммы ошибка Integer Overflow. как обойти? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 2 09.02.2011 11:20
Ошибка в проверке! JulLy Общие вопросы C/C++ 4 02.12.2009 01:08
Вычисление суммы при переменном диапазоне Million Microsoft Office Excel 1 23.09.2008 15:42
программное переключение словаря при проверке орфографии методами MS Word tojhto Общие вопросы Delphi 2 06.09.2008 01:54
Вода в Glscene Pedro Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 20.11.2007 21:42