Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2008, 19:48   #1
Cubar
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
По умолчанию Создание игры "Крестики-нолики"

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как сделать игру "Крестики-нолики" на Borland Delphi 7.0.
Никак не получается.
Поле игры должно быть размером "5*5".

Последний раз редактировалось Cubar; 21.01.2008 в 20:31. Причина: Перепутал язык программирования
Cubar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 20:15   #2
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

У меня есть крестики-нолики... 3 варианта игры...
На поле 3*3, 10*10 и 24*16 кажеться, точно не помню...
Бывают глюки иногда, а так работает в принципе вполне прилично, можете сделать по аналогии...
KrestikiNoliki.rar
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 20:38   #3
Cubar
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо большое пользователю Tayfun (я ему поставил положительный отзыв). Я понимаю, что программа, написанная на Pascal мало чем отличается от программы, написанной на Delphi.
Извините меня пожалуйста, я ошибся с языком программирования. Может у кого-нибудь есть готовая программа, написанная на Borland Delphi 7.0 (но только размер поля 5*5).
Cubar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 20:52   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cubar Посмотреть сообщение
Спасибо большое пользователю Tayfun (я ему поставил положительный отзыв). Я понимаю, что программа, написанная на Pascal мало чем отличается от программы, написанной на Delphi.
Извините меня пожалуйста, я ошибся с языком программирования. Может у кого-нибудь есть готовая программа, написанная на Borland Delphi 7.0 (но только размер поля 5*5).
Проще некуда. (если не писать робота ответа)
рисуешь поле. Задаешь массив. Клик по полю, ставим крестик.
Наипростейший ответ, смотрим массив и тыкаем ноль в свободное поле.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 20:57   #5
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Я понимаю, что программа, написанная на Pascal мало чем отличается от программы, написанной на Delphi.
Ой... ППЦ, извини... Показалось что там не Borland Delphi 7.0, а Borland Pascal 7.0
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 22:05   #6
Cubar
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

Ну я попробую разобраться и сделать программу.
О результатах сообщу.
Cubar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 11:30   #7
Cubar
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
По умолчанию Re: Создание игры "Крестики-нолики"

Ребят.
Никак не получается сделать.
Помогите пожалуйста.
На игровом поле должно быть 9 кнопок (при нажатии на кнопку появляется "X", далее комп ставит "O".)
Cubar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 13:56   #8
Cubar
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

Помогите кто-нибудь хотя бы составить примерный алгоритм выбора компьютером нолика написать код этого условия выбора на Delphi.
Cubar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 16:02   #9
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cubar Посмотреть сообщение
Помогите кто-нибудь хотя бы составить примерный алгоритм выбора компьютером нолика написать код этого условия выбора на Delphi.
Какой ещё алгоритм для "простых" крестиков ноликов?!?
В лоб....
В событие каждой кнопке пишешь(меняя индексы конечно):
Код:
procedure TForm1.B11Click(Sender: TObject);
begin
If (B11.Caption = '0') or (B11.Caption = 'X') Then
Else
  Begin
    B11.Caption := 'X';
    Pole[1,1] := 'X';
    Otvet; // вызов процедуры ответного хода и проверки на выйгрышь.
  End;
end;
Осталось только написать процедуру Otvet.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 22.01.2008 в 16:27.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 23:07   #10
Cubar
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 28
По умолчанию Тема закрыта

Спасибо большое всем, кто откликнулся помочь мне. Особая благодарность пользователю "Карась".
Программу я сделал.
Cubar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужны исходники игры "Парные картинки" Ellita Общие вопросы Delphi 5 09.05.2010 12:27
Исходник игры "судоку" На языке С++ FAk Общие вопросы C/C++ 2 15.05.2008 18:47
Программирование игры "Самый умный" Rusl92 Общие вопросы Delphi 3 07.04.2008 17:24
Где можно найти исходник игры "рулетка" roll Компоненты Delphi 2 15.09.2007 22:09