Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 15:36   #1
Olesya777
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 25
Радость Организация циклов и работа с одномерными массивами

Lesichka@mail.ruпомогите пожалуйста решить:
1)Найти сумму кубов всех отрицательных элементов массива A={a[i]}.
Shortint
2)Найти, сколько положительных элементов массива A={a[i]} удовлетворяют условию: с <= a[i] <= d.
) Longint;
Olesya777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 15:55   #2
just_dake
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
2)Найти, сколько положительных элементов массива A={a[i]} удовлетворяют условию: с <= a[i] <= d.
) Longint;
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{
int a[100];
int i,n,s=0,c,d;
clrscr();
randomize();
printf("\nEnter the size of array:");
scanf("%i",&n);
for(i=0;i<n;i++)
 { a[i]=rand()%20-10;
    printf(" %i",a[i]);
 }
c=4; d=10;
for(i=0;i<n;i++)
if(a[i]>=c && a[i]<=d)
s++;
printf("\ns=%i",s);
getch();
}
just_dake вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 15:57   #3
Anya_Princess
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 9
Смех

по моему тут должен быть ЯП паскаль
Anya_Princess вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 16:01   #4
Anya_Princess
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

uses crt;
var
a : array[1..10] of longint;
i,c,d,j : integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('vved C i D');
readln(c,d);
j:=0;
for i:= 1 to 10 do begin
a[i]:=random(10) ;
if a[i] > 0 then
begin
if (a[i]>=c) and (a[i]<=d) then
begin
inc(j);
writeln('sootv',a[i]);
end;
end;
end;
writeln('kol-vo',j);
readkey;
end.

2)Найти, сколько положительных элементов массива A={a[i]} удовлетворяют условию: с <= a[i] <= d.
) Longint;
Точно не знаю, но может быть так ? Я плохо разбираюсь )

Последний раз редактировалось Anya_Princess; 29.05.2011 в 16:04.
Anya_Princess вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 16:05   #5
just_dake
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Olesya777, вам какой ЯП, если в СИ, то 2-ую задачку можно и так:
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{
int a[10];
int i,n,s=0,c,d;
clrscr();
randomize();
printf("\nVvedite znacheniya c & d: ");
scanf("%i %i",&c,&d);
printf("\nMassiv: ");
for(i=0;i<10;i++)
 { a[i]=rand()%20-10;
    printf(" %i",a[i]);
 }
for(i=0;i<10;i++)
if(a[i]>=c && a[i]<=d)
s++;
printf("\n\nElementov v etom promezhutke=%i",s);
getch();
}
just_dake вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 17:11   #6
Olesya777
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

спасибо!!!!!!!
Olesya777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 17:13   #7
Olesya777
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

мне нужно срочно решить контрольную, пишите!!! Lesichka1820@mail.ru
Olesya777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организация циклов и работа с одномерными массивами LegionuS Помощь студентам 1 28.09.2010 15:25
Организация циклов и работа с одномерными массивами DrDre Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.08.2010 10:57
Организация циклов и работа с одномерными массивами dusya9992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.08.2010 20:49
Организация циклов и работа с одномерными массивами ldinka135 Помощь студентам 4 23.08.2010 10:17
Организация циклов и работа с одномерными массивами Zenit10 Помощь студентам 9 17.01.2008 22:20