Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 21:48   #1
Человек Панда
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 75
Вопрос Компилятор Дельфи.Как показать компилятору,что ошибки нет?

Здравствуйте.Возник очень странный со стороны вопрос:компилятор дает предупреждение типа:
[Hint] Proiz_vektor.pas(73): Value assigned to 'number' never used.
Я использовал number для операции val,но только для этого.Можно как нибудь "сказать компилятору",чтобы он на это не сморел?Программа,конечно работает,но для меня эта ошибка как заноза..В Си++ это,конечно,обыденное явление,но я то в Delphi!!!
Человек Панда вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 21:55   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

это не ошибка, а подсказка, что значение, занесённое в переменную number, нигде далее по коду не используется. Соответсвенно, не заносите в number значение и подсказка должна пропасть.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 22:05   #3
Человек Панда
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

Я в этом неопытный,не понимаю как не занести в number,применив val.Вот часть кода:

Код:
Val(s,number,code);
      if code=0 then  Y:=true //верный ввод
      else
          begin
          MessageDlgpos('Введите число',mterror,[mbOK],0,700,300);
          Y:=False; //ввод неверный
          X.cells[X.col, X.row]:='';  //очищаем для следующего ввода
          end;
      end;
Человек Панда вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 22:21   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Ну так вы перевели строку s в число number, и далее значение из number нигде не используете. Возможно, потом добавится код, который значение из number будет использовать. Тогда хинт и пропадёт.

А если просто нужно проверить правильность ввода, то проще, имхо, использовать TryStrToFloat(), TryStrToInt() и подобные.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 22:57   #5
Человек Панда
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

Спасибо огромное.
Человек Панда вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему компилятор выдаёт ошибки vlados92 Общие вопросы C/C++ 0 13.04.2011 01:05
Как проге показать, что поля 1 и2 связаны с кнопкой1 ,а поле 3 и 4 с кнопкой2 Mikhail91 Общие вопросы C/C++ 5 21.03.2010 21:43
Консольный компилятор Дельфи Иллидан Общие вопросы Delphi 4 12.07.2008 16:18
как узнать что введено а Edit1 цифры или нет doncova1 Компоненты Delphi 9 05.02.2007 10:43