Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2012, 18:33   #1
PruSLas
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Автоматическое сохранение картинки.

Есть TImage. На него поступает картинка с веб-камеры в формате bmp. Собственно, что хочу сделать: Когда поступает на TImage изображение - необходимо его тут же сохранить на жесткий диск. Имя файла должно содержать дату и время сохранения.
Подскажите, пожалуйста, какие компоненты для этого использовать и, если возможно, сам кусок кода.
PruSLas вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 19:19   #2
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Делаем проверку, что рисунок подался, допустим проверяем по-пиксельно Image и если есть разные цвета на Image, то значит это картинка. Поставить можно на Timer эту проверку или запустить в новом потоке (thread), чтоб работало параллельно. Ну и если Image не пустой выполнить код:
Код:
Image1->Picture->SaveToFile(DateTimeToStr(Now())+".bmp")
Это будет сохранять в корневую папку программы.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 19:43   #3
PruSLas
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо, но в имени файла нельзя же использовать знак двоеточия По ходу необходимо в дате поменять двоеточия, например, на тире или точки.
PruSLas вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 19:46   #4
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Код:
TDateTime datatime = Now();
datatime->DisplayFormat(dd MMMM yyyy HH-mm);
Возможно так, у меня builder'a под рукой нет.
Ну а если так не получиться, то перегнать полученные дату и время в строку и заменить ":" на любой символ.

Последний раз редактировалось Drugnir; 27.03.2012 в 20:05.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 20:11   #5
PruSLas
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Не, ругается на отсутствие фунции "DisplayFormat". Как вариант думаю тупо обработать строку с датой и заменить ":" на "-"...
PruSLas вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 20:22   #6
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Попробуй так
Код:
Image1->Picture->SaveToFile(TDateTime::CurrentDateTime().FormatString
  ("dd.MM.yyyy HH-mm-ss").c_str()+".bmp")

Последний раз редактировалось Drugnir; 27.03.2012 в 20:24.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 20:27   #7
PruSLas
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Error: Pointer to structure required on left side of -> or ->*. Все равно ругается.
PruSLas вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 20:31   #8
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Наверно ты старый вариант попробовал, я потом редактировал.
http://cppbuilder.ru/articles/0164.php
тут работа с датой и временем, попробуй, может я без билдера что-то не так пишу.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 20:49   #9
PruSLas
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо Добрый человек Все работает (удалил только .c_str()).

Последний раз редактировалось PruSLas; 27.03.2012 в 21:09.
PruSLas вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 21:09   #10
PruSLas
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

P.S. А есть возможность изменить каталог сохранения? Я имею ввиду нажал Button - выбрал каталог - туда кидает скриншоты. Снова нажал - выбрал другой каталог.
PruSLas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение картинки Mihanches Общие вопросы Delphi 2 27.10.2010 03:10
Автоматическое сохранение - имя файла garik64 Microsoft Office Word 3 22.02.2010 02:34
Автоматическое сохранение даты Nomiko БД в Delphi 3 21.05.2009 18:21
Автоматическое сохранение листа в файл Csv flylive Microsoft Office Excel 13 02.04.2009 10:50
Автоматическое сохранение AndreichSB Microsoft Office Access 1 03.01.2007 23:15