Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2014, 14:20   #1
impeee
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 56
По умолчанию переменные post и get запросов не работают

Всем привет!

У меня отчаяние полное. Помогите, пожалуйста, добрые люди..

Я написал сайт на локальной машине, он прекрасно работает. Теперь его нужно перенести на сервер. Я перенес, все настроил, все работает, за исключением GET и POST переменных. На локальной машине стоит денвер, в нем такие вот настройки в php.ini:

magic_quotes_gpc=Off
register_long_arrays=Off
variables_order = "GPCS"
request_order = "GP"
register_globals = On
register_long_arrays=Off

на сервере в /etc/php5/cli/php.ini сделал все тоже самое, перезапустил апач $sudo /etc/init.d/apache2 restart

ноль эмоций, все тоже самое.

допустим, есть страница index.php. в ней ссылка: index.php?act=add

есть такой вот код:

Код:
if($act=="add"){ ... };
но он не выполняется. пишет:

Undefined variable: act in ..../index.php on line 164

И так со многими переменными, которые там участвуют, в том числе и переменные вида $_GET[]. да бог с ним, с get.. post переменные не работают - это самая печаль. Подскажите, что еще я упустил, что еще нужно настроить? мб что-то в настройках апача? гуглом пользуюсь активно, но вот именно вопрос о натсройке настолько размыт обилием статей, что не найти ответа верного. Заранее спасибо за помощь или совет!

Последний раз редактировалось impeee; 02.04.2014 в 14:28.
impeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 14:24   #2
impeee
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

создал на том же сервере тестовый файл:

Код:
<form action="index.php">
 <input type="text" name="a"></input>
 <input type="text" name="b"></input>
 <input type="submit"></input>
</form>

<?

 echo($_GET["a"] + $_GET["b"]);

?>
все прекрасно работает.. =/
impeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 14:40   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Использование глобальных переменных (Register_Globals)
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 14:47   #4
impeee
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

похоже, что мне нужны рекомендации по корректной настройке php или, возможно, апача.
impeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 17:27   #5
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
if($_GET["act"]=="add"){ ... };
//А так?
//А лучше так
switch($_GET["act"]){
case "add":
..
break;
//..
}
//А еще лучше mvc
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 18:02   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Надо еще делать проверку на существование: isset($_GET["act"])
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват значений параметров POST запросов alumium Работа с сетью в Delphi 2 03.12.2012 00:45
Библеотека для отправки POST запросов Waqq Помощь студентам 0 31.12.2011 09:10
Реализация запросов в POST. Обход MD5. arantir Общие вопросы Delphi 2 25.12.2011 03:12
Методы отправки post запросов H0sT Общие вопросы .NET 2 19.11.2011 22:27
Не работают переменные в Smarty krosslove PHP 8 14.10.2009 12:08