Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2015, 17:43   #1
Анастасия19
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 12
По умолчанию массивы

в одномерном массиве А(10)найти минимальный элемент, вывести его значение и индекс.Заменить элементы кратные 7 значением минимального элемента.Полученный массив вывести на экран.
Анастасия19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 19:38   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Задачка очень простенькая, для совсем начинающих.
Что у Вас не получается?
И покажите свой код, как Вы описываете массив и заполняете его.
Будет повод для разговора.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 10:29   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var a:array[1..10] of integer;
    i,min,k:integer;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to 10 do
   begin
      a[i]:=Random(20);
      Write(a[i],'  ');
   end;
   Writeln;
   k:=1;
   min:=a[k];
   For i:=2 to 10 do
      If a[i]<min then
      begin
         min:=a[i];
         k:=i;
      end;
   Writeln('a[',k,'] = ',min);
   For i:=1 to 10 do
   begin
      If a[i] mod 7 = 0 then
         a[i]:=min;
      Write(a[i],'  ');
   end;
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
Динамические массивы и массивы варианты N@stya Помощь студентам 0 11.06.2010 21:09
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12