Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2018, 10:23   #1
Umar95
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 21
По умолчанию Stm32f103 tv out

Доброго времени суток, нашел хорошую статью "Генератор видео на STM32F407: рецепт быстрого приготовления" там камень stm32f4 discovery и написан в другом ide, я передела на IDE Keil uVision4 (а камень stm32f103) где закомментирован не смог перевести код, кто в этом шарит или сталкивался с этим помогите пожалуйста новичку. Ссылка на статью
http://we.easyelectronics.ru/STM32/g...tovleniya.html
Ссылка на мой файл
https://yadi.sk/d/DHnnQFI43S8VWk
Umar95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 10:56   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Вы бы лучше куски сюда приложили а то не особо понятно где изначально были коментарии а где нет. Где то вы закоментили typedef поэтому memset не захотел работать.
А с конфигом DMA что не так?? там же по аналогии наверняка можно подобрать параметры.
Просто под рукой нету кейла.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 11:06   #3
Umar95
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Вы бы лучше куски сюда приложили а то не особо понятно где изначально были коментарии а где нет. Где то вы закоментили typedef поэтому memset не захотел работать.
А с конфигом DMA что не так?? там же по аналогии наверняка можно подобрать параметры.
Просто под рукой нету кейла.
кейл выводит ошибку
Цитата:
Build target 'Project'
compiling main.c...
source\main.c(311): error: #29: expected an expression
for (int i = 0; i < sizeof(frameBuffer_t)/4; i++)
source\main.c: 0 warnings, 1 error
".\Servo.axf" - 1 Error(s), 0 Warning(s).
Target not created
Umar95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 12:03   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А потому что она у вас помечена как extern значит сама переменная определена где то во внешних модулях.

В оригинальном исходнике в файле rgb_video.c она и определяется
Код:
// указатель на буфер экрана
frameBuffer_t *pFrameBuff = (frameBuffer_t *)0x20000000;
В вашем случае, раз у вас все в одном файле сделано вот это:
Код:
extern frameBuffer_t *pFrameBuff;
нужно заменить на
Код:
frameBuffer_t *pFrameBuff = (frameBuffer_t *)0x20000000;
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 12:29   #5
Umar95
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
А потому что она у вас помечена как extern значит сама переменная определена где то во внешних модулях.

В оригинальном исходнике в файле rgb_video.c она и определяется
Код:
// указатель на буфер экрана
frameBuffer_t *pFrameBuff = (frameBuffer_t *)0x20000000;
В вашем случае, раз у вас все в одном файле сделано вот это:
Код:
extern frameBuffer_t *pFrameBuff;
нужно заменить на
Код:
frameBuffer_t *pFrameBuff = (frameBuffer_t *)0x20000000;
менял все равно не помогло,
Umar95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 12:31   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Umar95 Посмотреть сообщение
менял все равно не помогло,
Да не может быть. Какая ошибка тогда?? таже самая?

У вас весь проект в одном файле умещается или есть еще какие нибудь модули?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 12:35   #7
Umar95
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Да не может быть. Какая ошибка тогда?? таже самая?
вот
Цитата:
Build target 'Project'
compiling main.c...
source\main.c(312): error: #29: expected an expression
for (int i = 0; i < sizeof(frameBuffer_t)/4; i++)
source\main.c: 0 warnings, 1 error
".\Servo.axf" - 1 Error(s), 0 Warning(s).
Target not created
Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
У вас весь проект в одном файле умещается или есть еще какие нибудь модули?
все в одном не создавал других модулей
Umar95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 12:39   #8
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А можно новый файл мэйн где вы заменили переменные как выше было сказано.

А еще у вас переменная i два раза определена. После дефайнов есть. Уберите лишнее.

А если закомментировать цикл ошибка уходит или нет?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.

Последний раз редактировалось WorldMaster; 06.02.2018 в 12:47.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск