Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2007, 15:55   #1
Mickle
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 37
По умолчанию Проверка расширения файла

Привет всем!
Кто знает как можно проверить расширения файла при открытие файла с помощью OpenDialog я попробывал вот так
if Opendialog1.Filter<>('*.bmp') then
raise NoBmp.Create('Не Bmp')
else
но это не проверяет фигня получается подскажите пожалуйста.
Зарание благодарю.
Mickle вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 16:16   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Тебе надо OpenDialog-ом открыть только BMP файл?
Настрой OpenDialog: свойство filter, счёлкни по нему и введи: название (BMP-files) и маску (*.bmp) для отображаемых файлов. Все прочие не проходящие фильтр не будут отображаться!

А вообще проверка расширения:
ExtractFileExt(PATH) - возвратит строку, содержащую только расширение файла, расположенного по пути PATH. Более подробно читай в хелпе по Делфи, там есть.

Последний раз редактировалось zetrix; 04.05.2007 в 16:21.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 16:41   #3
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

ага и выглядеть это будет так, если вы не смогли разобраться с функцией в хелпе (а не могут разобратся достаточно многие к сожалению):

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var st : string;
begin
if opendialog1.Execute then
st:= extractfileext(opendialog1.FileName );
edit1.Text:=st;
end;

в Edit1 будет выводится расширение открываемого файла... Удачи...
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сообщение при открытии из почты:Действительный формат файла отличается от расширения... bregante Microsoft Office Excel 1 31.08.2008 21:11
Проверка наличия файла russian-stalker Общие вопросы Delphi 4 31.08.2008 19:27
Проверка атрибутов файла. v01umE Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2008 08:37
Проверка нового файла на ФТП Aleksei Работа с сетью в Delphi 11 10.05.2008 22:26
Изменение расширения файла при каждой итерации Jack Torrance Помощь студентам 3 18.12.2007 23:24