Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 07:16   #1
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
Вопрос Функция которая ищет слово в строке?

Здравствуйте, кто знает такую функцию?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 07:25   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

... и находит с какой позиции оно (слово) начинается ?
Тогда Pos
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 07:33   #3
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Лучше все же AnsiPos.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 07:43   #4
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

А есть такая функция которая ищет параметры в строке, к примеру:
GetXY 150 250.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 07:52   #5
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Нет батенька тут уж сами занимайтесь парсингом строки.
И читайте из неё то что нужно.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 07:55   #6
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Дело батенька такое, не известно где находится слово а мне его надо найти, к примеру 1, выдает первое слово в строке, 2 - второе слово, и.т.д.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 08:09   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда советую строку вкрутить в переменную типа TStringList через DelimitedText. Тогда все слова, разделенные пробелом попадут в массив
А далее
Код:
i:=st.IndexOf('GetXY');
st[i+1] - 150;
st[i+2] - 250;
Здесь st - TStringList i - integer
и не забыть проверку if i<st.count
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 08:12   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VintProg Посмотреть сообщение
Дело батенька такое, не известно где находится слово а мне его надо найти, к примеру 1, выдает первое слово в строке, 2 - второе слово, и.т.д.
Я писал такую приблуду сам. Смысл в следующем: Представь что строка это массив элементы которого отделены друг от друга определенным символом (сам символ не может являться элементом или быть частью элемента массива). Построй для такого массива свои функции - определение числа элементов в массиве, чтение элемента массива, поиск, запись элемента массива и т.д. Тогда все твои проблемы будут легким пшиком. Лично у меня уже давно нет вопросов по парсингу строк.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 08:16   #9
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Цитата:
слово, и.т.д.
Я писал такую приблуду сам. Смысл в следующем: Представь что строка это массив элементы которого отделены друг от друга определенным символом (сам символ не может являться элементом или быть частью элемента массива). Построй для такого массива свои функции - определение числа элементов в массиве, чтение элемента массива, поиск, запись элемента массива и т.д. Тогда все твои проблемы будут легким пшиком. Лично у меня уже давно нет вопросов по парсингу строк.
Utkin
Да я тоже писал, но я думал что я изобретал изобретенное, по этому
вдруг уже есть такие функции?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 08:20   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VintProg Посмотреть сообщение
Utkin
Да я тоже писал, но я думал что я изобретал изобретенное, по этому
вдруг уже есть такие функции?
Ну смотри сам, лично я для себя представлял строку как массив, множество и стек. Работать гораздо проще.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 04.06.2010 в 08:23.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа, которая добавляет в адресную строку введенное слово (php наверное) Познающий Помощь студентам 0 28.03.2010 03:24
Какая функция ищет последнюю заполненную ячейку в строке? ru3000 Microsoft Office Excel 4 22.01.2010 14:02
программа, которая берет диагонали из квадратной матрицы, и ищет в них количество цепочек mishan Общие вопросы C/C++ 1 11.01.2010 14:33
Пишу программу которая ищет файлы на компьютере ! Как лучше организовать структуры данных ? asked86 Общие вопросы Delphi 13 14.12.2008 19:33
Функция которая в массиве ищет максимальный по модулю элемент Absent Помощь студентам 5 19.11.2007 21:23