Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2010, 19:37   #1
ppupil
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 6
По умолчанию диаграмма

помогите плиз в школе задали программу написать диагрмму изменения температуры в месяце(июле)то есть будет 31 линия
температуры вводим с клавиатуры
ppupil вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 22:44   #2
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

Код:
program temperatura;
uses crt,graph;
const
     n = 31;
var
   gd,gm,i,x1,y1,x2,y2,k: integer;
   t: array[1..n] of real;
   s: string;
begin
     clrscr;
     for i:=1 to n do
         begin
              write('input t',i,':');
              readln(t[i]);
         end;

     gd := 9;
     gm := 2;
     InitGraph(gd,gm,'C:\tp7\bgi\');
     setbkcolor(red);
     k := 10;
     x1 := 0;
     y1 := GetMaxY;
     for i:=1 to n do
         begin
              x2 := x1 + round(GetMaxX / n);
              y2 := GetMaxY - round(t[i]*k);
              Line(x1,y1,x2,y2);
              str(t[i]:0:2,s);
              outtextxy(x2,y2,s);
              x1 := x2;
              y1 := y2;
         end;

     readkey;
end.
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 11:11   #3
ppupil
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

я написал эту программу у себя но у меня чать диаграммы вверху а часть вообще не видна может это из-за моего монитора(1920-1280)помогите пожалуйста сделать нормально
зы A_r_r_a_y большое спасибо
ppupil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
диаграмма rogvald Общие вопросы C/C++ 1 19.05.2010 17:12
Диаграмма skiffter Компоненты Delphi 18 13.10.2009 20:18
Диаграмма Викдон Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.12.2008 16:26
Диаграмма Людмилка Microsoft Office Excel 0 24.10.2008 06:51
диаграмма blackstersl Общие вопросы Delphi 0 27.09.2008 22:07