Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 13:11   #1
FACE OFF
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 62
По умолчанию Как изменить определенную строку в запросе?

Подскажите, как можно на ходу программы изменить текст query запроса.
В memo это
memo1.Lines[1]:='...';

А как это органиховать дял query запроса?

P.S. прога на делфи
FACE OFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 13:58   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
Query1.SQL.Clear; // стёрли старый текст
Query1.SQL.Add('select * from dsfdf'); // добавили новую строчку
Query1.SQL.Add('where ququ=1'); // добавили новую строчку
или
так:
Код:
Query1.SQL.Text := 'select * from dsfdf'+
   'where ququ=1'; // переписали текст запроса на новый
но, можете и так, как в Memo только вместо lines[] strings
Код:
Query1..SQL.Strings[1] := '....';
p.s. только не сталкивался на практике с ситуацией,
когда в запросе можно изменять одну строчку, не затронув остальные..
хотя, если запрос всегда статичный и в этой строке, например условие отбора,
то почему бы и нет...



ДОБАВЛЕНО
не забудьте перед изменением сделать запрос неактивным (Query1.Close)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.12.2010 в 14:00.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 14:21   #3
FACE OFF
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Спасибо огромное за развернутый ответ.
FACE OFF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить строку?Есть примерно код. Aleksandr_Yanov Общие вопросы C/C++ 8 25.08.2010 20:33
C#: Добавить, Изменить и удалить строку в бд Veiron Общие вопросы .NET 1 10.06.2009 09:25
Возможно ли удалить, вырезать, определенную строку в TMemo Des Компоненты Delphi 2 28.04.2009 16:21
как изменить строку формул? Alexims Microsoft Office Excel 0 14.03.2009 23:37
Считать определенную строку из файла DimkinStd Работа с сетью в Delphi 4 15.02.2007 22:30