Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2008, 17:53   #1
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию Текст с прозрачностью

На изображении нужно вывести крупный текст полупрозрачно, наподобии водяных знаков. По отдельности есть функции AlphaBlend - накладывает изображение целиком с прозрачностью, или TransparentBlt - можно задать один полностью прозрачный цвет, тогда скопируется только нужная часть, но без прозрачности.
Не могу сообразить как бы их совместить, чтобы только то что надо скопировать, но с полупрозрачностью. Может еще какие идеи есть?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 18:19   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

А GrayString не устроит?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Canvas.Pen.Width:=10;
  Canvas.MoveTo(10,45); Canvas.LineTo(400,45);
  Canvas.Brush.Color:=clWhite;
  Canvas.Font.Name:='Time New Roman';
  Canvas.Font.Style:=[fsBold];
  Canvas.Font.Height:=48;
  GrayString(Canvas.Handle,Canvas.Brush.Handle,nil,
    LParam(PChar('$$$$$$$$$$')),0,20,20,0,0);
end;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 18:23   #3
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

GrayString - это немного не то. mutabor, можно. Нужно выставить альфу для "верхнего" битмапа и поколдовать с BLENDFUNCTION в AlphaBlend. В MSDN всё это описано.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 20:33   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Сделал через AlphaBlend, метод научного тыка помог.
Спасибо за подсказки.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с прозрачностью Maxone Общие вопросы .NET 0 25.05.2008 08:37
Помгите с прозрачностью формы? SeЯgey Помощь студентам 3 16.05.2008 22:45
Текст Sanek_ntsk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.03.2008 15:23
Текст [Smarik] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.02.2008 18:26