Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 20:24   #1
vampir3001
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 23
По умолчанию debug

1. Объявить массив размера 8 со знаком +, состоящий из 14 элементов.
2. Проинициализировать массив 0, используя произвольный метод адресации.
1,2)
Mov cx,E
Mov bx,10
Mov al,0
Mov [bx],al
Inc bx
Dec cx
Jnz 108

3) В каждый элемент массива переслать число 02h, используя метод адресации "по базе".
mov cx,E
mov bx,0
mov al,2
mov [bx],al
mov al,[bx]
mov [bx],al
inc bx
dec cx
jnz (и сдесь адрес)

в 3 пункте проблема, ошибка...не могу разобраться с методом адресации по базе(
может поможете?) заранее спасибо)
vampir3001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 21:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если не ошибаюсь выглядеть должно так:
Код:
mov bx,E
mov cx,7; Тут короче индекс последнего элемента, начиная с 0
 mov [bx+cl],2
loop
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:32   #3
vampir3001
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

mov bx,E \ почему здесь BX, а не CX?
mov cx,7; Тут короче индекс последнего элемента, начиная с 0 \ у меня 14 элементов ,значит нужно писать 13?
mov [bx+cl],2
loop \ что это значит "loop"?
vampir3001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Debug Error! в C++ AnthonyToomy Помощь студентам 5 13.12.2011 21:17
debug.exe DEFOX Помощь студентам 0 02.11.2011 17:50
debug и мазохист sw3n Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.06.2011 01:01
Assembler debug Santil Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 24.10.2010 00:00
PHP+debug. crazy horse PHP 11 30.07.2008 08:22