Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2012, 19:30   #1
Paskal1
Пользователь
 
Аватар для Paskal1
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 69
Вопрос Определить минимальное число(балл) из списка

Здравствуйте!
Такая у меня задачка:На форме стоит ListBox (с вкл multiselect) с индексами типа (12.32.565) каждый индекс отвечает своему баллу (макс балл 5).После того как юзер выбрал нужные индексы должен произойти расчет балла и вывести минимальный балл из того что в списке. (баллы у меня хранятся в тож в ListBox(скрытом) и связаны по индексу выбора типа
ListBox1 ListBox2
12.234.45 2
12.236.45 5
12.254.45 4
12.237.45 5
) ну короче каша и бред получается (
Побывал через функцию min но функция рассчитана только на 2 значения
У меня есть готовое решения но для каждого ListBox писать процедуру геморно и не профессионально.
бред короче получается.
Ребята подскажите плиз как функцию такую написать.

ну вот сам бред

Код:
//---------------------------------Расчет баллов 3
for icheks3 := 1 to CheckListBox3.Items.Count - 1 do
    if CheckListBox3.Checked[icheks3] then
      begin
    Config.Edit3.Text:=Config.Edit3.Text + '1' + (ListBox5.Items.Strings[icheks3])+ '; ';
    Config.ListBox93.Items.Add(Config.ListBox119.Items.Strings[icheks3]);
   // Label37.Caption:=Config.ListBox55.Items.Strings[icheks3];
    Form3.Repaint;
       end;
    for sch3 := 1 to Config.ListBox93.Count -1 do
    begin
    config.memo5.Lines.Add(Config.ListBox93.Items.Strings[sch3]);
    end;
    vsdf3:=5;
    Config.Memo5.Lines.Add(Config.ListBox93.Items.Strings[0]);
    for scs3 := 0 to Config.Memo5.Lines.Count -1 do
           begin
               vsdf3 := min(StrToInt(Config.Memo5.Lines.Strings[scs3]), vsdf3);
           end;
     StaticText52.Caption:=IntToStr(vsdf3);

Последний раз редактировалось Stilet; 08.11.2012 в 20:01.
Paskal1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 19:37   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Примерно так:
Код:
min := '6';
for i := 0 to listbox1.Items.Count - 1 do
  if ListBox1.Selected[i] and (ListBox2.Items.Strings[i] < min) then
    min := ListBox2.Items.Strings[i];
if min < '6' then
  caption := min;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 08.11.2012 в 19:39.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В матрице nxm определить в каждом столбце минимальное и максимальное элемент число, возвести в степень. Рекурсия (на Паскаль абс) BArt2000 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.04.2012 08:32
В последовательности определить сумму чисел,их количество,максимальное и минимальное число с их порядковыми номерами (QBasic) Лена1308 Помощь студентам 3 14.12.2011 22:20
В последовательности определить сумму чисел,их количество,максимальное и минимальное число с их порядковыми номерами (QBasic) Лена1308 Помощь студентам 0 01.12.2011 21:19
Определить в тексте слово, содержащее минимальное число согласных stasig Помощь студентам 3 15.02.2009 13:11