Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2012, 22:17   #1
jest0407
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Закрытие форм

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, следующий момент. Из первой формы вызываю form2 и скрываю form1. Поработав с form2 мне необходимо закрыть все формы. Вторая то закрывается, а form1 остается висеть невидимой. Как закрыть их обе? И как закрыв form2 вернуться к form1 чтоб снова была видима? С вызовом второй разобрался, а вот обратно и с закрытием что-то не понимаю. Спасибо заранее!
form2 вызываю так:
this->Visible = false;
Form2^ f2 = gcnew Form2();
f2->ShowDialog();
jest0407 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 23:02   #2
LynXzp
Пользователь
 
Аватар для LynXzp
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Borland C++ Builder??? (Embarcadero RAD Studio) Если да то читай ниже:

Цитата:
Как закрыть их обе?
Закрыть приложение?
Application->Terminate();

Цитата:
form2 вызываю так:
this->Visible = false;
Form2^ f2 = gcnew Form2();
f2->ShowDialog();
Вау. Ты динамически создал вторую форму f2 по готовой форме Form2 ???


В билдере делаешь активной первую форму:
File->Use Unit...
выбираешь вторую форму.
Делаешь активной вторую форму и добавляешь первую.
Потом на кнопке в первой форме:
Form1->Visible=false;
Form2->Visible=true;
Во второй форме наоборот:
Form2->Visible=false;
Form1->Visible=true;

P.S. Есть форум для соотв. компиляторов. Для WinAPI есть тоже свой раздел.
Пишу на чистом С, плюсы спилил.
LynXzp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 23:05   #3
jest0407
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Компилятор VS2010
jest0407 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 23:07   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Поработав с form2 мне необходимо закрыть все формы. Вторая то закрывается, а form1 остается висеть невидимой. Как закрыть их обе? И как закрыв form2 вернуться к form1 чтоб снова была видима?
нестыковка, если вам нужно закрыв форму два вернуться к форме один, то управляйте свойствами:
Цитата:
form2->hide;
form1->show;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 23:10   #5
jest0407
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

raxp, как мне в form2 обращаться к form1 чтоб изменить его свойства?

Последний раз редактировалось jest0407; 06.12.2012 в 10:40.
jest0407 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрытие дочерних MDI форм Armorer Общие вопросы Delphi 10 09.08.2011 18:44
Закрытие всех дочерних форм belarusfight C# (си шарп) 3 26.02.2011 15:06
Закрытие формы.... sergiksergik Microsoft Office Excel 18 22.09.2009 20:23
Закрытие вкладки beemoto Общие вопросы Delphi 36 23.07.2009 23:19
Скрытие и закрытие форм (Delphi) Middle.Cry Помощь студентам 2 13.03.2009 20:18