Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2012, 04:46   #1
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
Вопрос TMemo и TIniFile

Доброе время суток!
Проблема такая:
Загружаю Секцию в Memo, редактирую, а вот сохранить не знаю как
В мемо например вот так:

Ident1=Value1
Ident2=Value2
Ident3=Value3
Ident4=Value4
Ident5=Value5
Ident6=Value6
Помогите сохранить плиз
С уважением,
Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 09:29   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В цикле:
Код:
with Memo.Lines do
for i:=0 to Count-1 do ini.WriteString(Секция,Names[i],Values[names[i]]);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 04:50   #3
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Доброе время суток!
Цитата:
with Memo.Lines do
for i:=0 to Count-1 do ini.WriteString(Секция,Names[i],Values[names[i]]);
Неработает правильно, меняет 2 верхних свойства и на этом всё(
//*********************************** *****************
Проблема Такая.
Код:
 var
  IniFile: TIniFile;
begin
IniFile := TiniFile.create(extractfilepath(Application.ExeName)+'IniFile.txt');
IniFile.ReadSections(ListBox1.Items);
IniFile.ReadSection(Section,ListBox2.Items);
IniFile.Free;
Не грузит ListBox2 не чего!
Перепробовал всё, перерыл весь поиск, не чего не нашёл
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 04:50   #4
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Помогите плиз!!!
С уважением,
Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!

Последний раз редактировалось Volkogriz; 29.12.2012 в 04:54.
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 06:06   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Ну, а строка, которая лежит в переменной Section на момент чтения из файла, является ли она валидной секцией ини-файла ?
Ну и, если на то пошло,
Код:
with Memo.Lines do
 for i:=0 to Count-1 do ini.WriteString(Секция,Names[i],Values[names[i]]);
ничего не меняет, а только пишет

Ну и такой вопрос. Зачем грузить ини-файл в мемо и его там редактировать, коли руками энто делается (хоть в блокноте). Мне как-то мало верится в автоматизацию редактирования сложной логики в строках файла если уже с чтением-записью сложности.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 07:04   #6
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Цитата:
Ну, а строка, которая лежит в переменной Section на момент чтения из файла, является ли она валидной секцией ини-файла ?
Строка заполняется при создании формы!
Состоит перемеру:
Код:
Section:=  'Секция';
Цитата:
Ну и, если на то пошло,
Код:
Код:
with Memo.Lines do
 for i:=0 to Count-1 do ini.WriteString(Секция,Names[i],Values[names[i]]);
ничего не меняет, а только пишет
Да пишет но всего две верхние строчки из Memo, почему то!
Не всё заполняет!
С уважением,
Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 07:27   #7
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Почему бы не сохранять в отдельный файл?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 07:35   #8
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Вы как-то неадекватно работаете, суть вопроса была в:
Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
является ли она валидной секцией ини-файла ?
это означает , есть ли в файле строка вида
Код:
[Секция]
раз уж у Вас в переменную записана строка "Секция"

Если такой в файле нет - то ничего и не будет прочитано.

Насчёт всего остального - откройте для себя отладку
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 07:39   #9
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Что именно сохранить, текст из мемо?
Нельзя я ведь редактирую файл игры.
А если секцию то я об этом подумываю но хотелось бы пользоваться одним файлом!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 07:48   #10
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Цитата:
Вы как-то неадекватно работаете, суть вопроса была в:
Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
является ли она валидной секцией ини-файла ?
это означает , есть ли в файле строка вида
Код:
Код:
[Секция]
Все секции существуют изначально, я их просто зачитываю!
Но зачитать не могу.
Вот пример секции которая должна попасть в ListBox2, но не попадает:

Код:
[HouseTypes]
Atreides
Ordos
Harkonnen
Ix
Tleilaxu
Fremen
Imperial
Guild
Incidental
Но вот эта секция грузится на ура:

Код:
[General]
Version = 1.23
SpiceValue = 200
FogRegrowRate = 10
RepairRate = 12
RearmRate = 50	
StarportCostUpdateDelay = 1500
StarportCostVariationPercent = 40
StarportStockIncreaseProb = 90
StarportStockIncreaseDelay = 1000
StarportMaxDeliverySingle = 6
FrigateCountdown = 2500

HarvReplacementDelay = 1000

HawkStrikeDuration = 500
LightningDuration = 300
DeviateDuration = 400

SoundStealthOn = StealthOn
SoundStealthOff = StealthOff
SoundShieldOn = ShieldOn
SoundShieldOff = ShieldOff
SoundRadarOn = RadarOn
SoundRadarOff = RadarOff

AdvCarryallPickupEnemyDelay=60
StealthDelay=30
StealthDelayAfterFiring=10
GuardTileRange=12
MinWormRideWaitDelay=100
MaxWormRideWaitDelay=2000
FrigateTimeout=1000
RepairTileRange=10
WormRiderLifespan=1000
MaxBuildingPlacementTileDist=6
MinCarryTileDist=10
BulletGravity = 1.0
SuppressionDelay = 200
SuppressionProb = 5
InfRockRangeBonus = 2
HeightRangeBonus = 1
InfDamageRangeBonus = 50
//WORMS :
MaximumSurfaceWorms = 1
ChanceOfSurfaceWorm = 6000
ChanceOfVerticalWorm = 5000
SurfaceWormMinLife = 600
SurfaceWormMaxLife = 1000
SurfaceWormDisappearHealth = 25
MinimumTicksWormCanAppear = 1000
WormAttractionRadius = 32
// REINFORCEMENTS / RESERVES / INITIAL
UnitValueAttacker = 20
UnitValueDefender = 5
UnitValueReserves = 20
UnitValueInitialReinforcements = 20
UnitValueSubsequentReinforcements = 10
TicksBetweenReinforcements = 6600
TicksBetweenReinforcementsVariation = 600
TicksBeforeReinforcementsForMessage = 100
StormKillChance = 127
StormMinWait = 7500
StormMaxWait = 1500
StormMaxLife = 2500
StormMinLife = 2000
DeviateDuration = 500
CashDeliveryWhenNoSpiceAmountMax = 20000
CashDeliveryWhenNoSpiceAmountMin = 10000
CashDeliveryWhenNoSpiceFrequencyMax = 8000
CashDeliveryWhenNoSpiceFrequencyMin = 4000
CampaignAttackMoney = 5000
CampaignDefendMoney = 2500
ReplicaShouldFire = TRUE
ReplicaFlickerChanceWhenMoving = 0
ReplicaFlickerChanceWhenStill = 0
ReplicaProjectionTime = 20
ReplicaVanishTime = 5
// Difficulty settings (all percentages)
EasyBuildTime = 75
NormalBuildTime = 100
HardBuildTime = 125
EasyBuildCost = 50
NormalBuildCost = 100
HardBuildCost = 125
//------------------
//DECLARATION SECTION
//-----------------------
Но мне нужна только та секция!
На счёт
Цитата:
Вы как-то неадекватно работаете, суть вопроса была в:
Не сплю третье сутки )
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TStringList и TIniFile -Jack- Общие вопросы Delphi 3 16.10.2012 09:56
Работа с TIniFile и элементы формы celovec Общие вопросы Delphi 8 14.06.2011 10:34
TMemo terminadoor Помощь студентам 10 23.07.2008 19:41
TIniFile matus Общие вопросы Delphi 6 21.02.2008 13:59