Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2013, 21:11   #1
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию Загвоздка с httpS и SSL

И так. Все мы знаем для чего нужен протокол https, что бы шифровать трафик идущий от клиента к серверу. Но почему-то IdHTTP+IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL получают и отдают запросы не шифруя . Т.е я смог посмотреть снифером что ушло на сервер+что пришло с него. Может кто знает как сделать так, что бы все шло шифровано и невозможно было проснифать.
Спасибо
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 21:17   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

ага, генерировать сертификаты и ключи, настроить сервер на использование сертификатов и ключей, раздавать клиенту ключи, положить openSSL'ие dll'ки в папку проекта. Вроде все.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 10:45   #3
IvaniuS
Форумчанин
 
Аватар для IvaniuS
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
ага, генерировать сертификаты и ключи, настроить сервер на использование сертификатов и ключей, раздавать клиенту ключи, положить openSSL'ие dll'ки в папку проекта. Вроде все.
А если еще хочешь чтобы это все было надежно генерировать пару ключей открытый и закрытый с помощью асинхронного шифрования и т.д.
IvaniuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 13:48   #4
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
положить openSSL'ие dll'ки в папку проекта.
libeay32.dll и ssleay32.dll ?

Цитата:
ага, генерировать сертификаты и ключи, настроить сервер на использование сертификатов и ключей, раздавать клиенту ключи,
Ну скажем мне нужно подключиться к https://www.google.com, как мне сгенерировать сертификаты и ключи ?)
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 17:49   #5
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Не подскажите ?
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 11:12   #6
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Настроил свой сайт на работу только через сертификаты, т.е у клиента должен быть сертификат выписанный сервером, если его нет будет ошибка
Код:
400 Bad Request
No required SSL certificate was sent
Но даже при работе через сертификаты трафик не шифрется, можно спокойно увидеть все что идет на сайт и приходит с него, через любой снифер.
Пробовал как Indy, так и Synapse, везде нет шифрования. Уже сил нету, помогите пожалуйста.
Код на Synapse
Код:
 ...
httpsend:=THTTPSend.Create;
httpsend.Sock.SSL.CertificateFile:='client01.crt';
httpsend.Sock.SSL.PrivateKeyFile:='client01.key';
httpsend.HTTPMethod('get','https://site.ru/test.html' );
Код на Indy
Код:
...
IdHTTP1.IOHandler:=IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.CertFile:='client01.crt';
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.KeyFile:='client01.key';
IdHTTP1.Get('https://site.ru/test.html');
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 18:41   #7
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Итог. Все работает, просто снифер "внедряется" в софт, и как-то, поэтому доступны "исходные данные".
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
INDY + HTTPS + SSL Maxwellion Работа с сетью в Delphi 5 16.01.2014 16:45
INDY + HTTPS + SSL = Socket Error #10061 yoshimidzo Работа с сетью в Delphi 12 10.01.2013 12:57
И снова сертификаты, или ssl+delphi+https Lothar Работа с сетью в Delphi 4 04.05.2011 08:23
HTTPS,SSL <-----Помогите разобраться nigma143 Работа с сетью в Delphi 14 07.07.2010 10:14
Delphi 7 + .NET web services + SSL(https) dreadangel Работа с сетью в Delphi 2 28.04.2009 15:10