Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2009, 19:01   #1
Deco18
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 6
Хорошо задача для настоящих умов)!

буду признателен человеку который паможет решить мне задачку в Паскале----Определить,есть ли в заданной фразе слова из пяти букв(фраза любая)заранее спасибо,я в долгу перед вами
Deco18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 19:33   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n = 5;
slovo = ['A'..'Z','a'..'z'];
var
s : string;
i,len,k : integer;
fl : boolean;
begin
clrscr;
writeln('Fraza: ');
readln(s);
len := length(s);
i:=1;
fl := false;
while i<=len do
  begin
  if s[i] in slovo then
    begin
    k := 0;
    while s[i] in slovo do
      begin
      inc(k);
      inc(i);
      end;
    if k = n then
      begin
      fl := true;
      break;
      end;
    end;
  inc(i);
  end;

if fl then writeln('Est slova iz ',n,' bukv')
else writeln('Net slov iz ',n, ' bukv');

readln;
end.
ничего интересного.
+ название темы не по правилам
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 20:16   #3
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Код:
program cap;
const
 n = 5;
var
 str1 : string;
 sub : string[n+1];
 i,k,x : byte;
 bool : boolean;
begin

  writeln ('Vvedite frazu: ');
  readln(str1);
  str1:=str1+' ';
  while str1<>'' do
  begin
    bool:=false;
    x:=pos(' ',str1);
    sub:=copy(str1,1,x-1);
    k:=length(sub);
    if k=n then
     for i:=1 to n do
      if not (sub[i] in ['A'..'Z','a'..'z']) then
      begin
        bool:=false;
        break
      end
      else bool:=true;
    if bool then break;
    delete (str1,1,x)
  end;

  if bool then writeln ('Est'' slova iz ',n,' bukv')
          else writeln ('Net slov iz ',n,' bukv');

  readln;

end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 20:17   #4
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

для настоящих умов?? ) эт че сейчас пол-мира станут гениями? )
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача для курсовой Crazy Jimm Помощь студентам 2 20.12.2008 20:20
Задача для паскаля. Анжелика Помощь студентам 6 27.10.2008 18:13
Супер заковырка для настоящих мастеров Gadar Microsoft Office Excel 4 10.06.2008 17:28
Транспортная задача для девушки Ируничка Помощь студентам 8 27.03.2008 19:13
Задача для интеллекта offmonreal Общие вопросы C/C++ 1 24.01.2008 22:48