Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2011, 06:23   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
Вопрос Ошибка: "Multiple-step operation generated errors. Check each status value"

Добрый день еще раз! В программе реализована процедура вставки записей в цикле из колонки StringGrid в поля MDB файла. Но, при вставке строки, в которой несколько слов, разделенных пробелом, получают такую ошибку (см.скрин). Что это за ошибка? Может кто знает как с ней бороться. Причем, если вставляю строки, в которых 1,2 или 3 слова, разделенных пробелами, то все прекрасно работает. Гугл дал такой перевод ошибки:
"Несколько шагов операции возникших ошибок. Проверьте каждое значение состояния". Что это значит я ХЗ. Первый раз с такой ошибкой сталкиваюсь. Заранее спасибо за помощь.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 06:59   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Вот здесь есть несколько похожих вопросов с ответами. Может поможет.

Один из ответов:
Код:
У меня такое бывало, когда пытаешься в строковое поле запихнуть строку, длинее чем размерность поля.
 Fisher
Впрочем, про эту, одну из причин такой ошибки, вы, наверняка знаете.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 07:11   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Так вроде длина поля в MDB файле 255 + перед вставкой вставляемая запись обрабатывается функцией Trim. ХЗ.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 07:37   #4
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

В access длинна символьного поля (тип данных "Текстовый") задается. По умолчанию = 50.
А может, действительно, размерность поля меньше чем длина передаваемой для записи строки.
Мысль такая напрашивается еще и от того, что:
Цитата:
... если вставляю строки, в которых 1,2 или 3 слова, разделенных пробелами, то все прекрасно работает.
Т.е. для такого кол-ва строк хватает размерности, а для большего количества слов уже нет.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 08:07   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Прик, спасибо! Точно, как-то я просмотрел размерность поля и действительно по умолчанию там стояло 50. Поставил 255. Завтра на работе проверю, думаю, что заработает теперь как надо. Спасибо, коллега
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Builder XE. "Range check error" при выполнении программы. Zinigan C++ Builder 1 20.02.2011 08:22
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Delphi 7. Ошибка "ADODataSet1: Cannot perform this operation on a closed dataset" Vind Помощь студентам 6 20.04.2009 22:47
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
Ошибка при установке "critical errors were found in setup" tsergey Софт 1 13.03.2009 03:58