Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2007, 19:21   #1
deadh5n1
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 23
По умолчанию Как вывести текст в окно без компонентов делфи. Только на win api

люди подскажите как вывести текст в окно.
это надо сделать без компонентов делфи.
только на win api
deadh5n1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 01:41   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вот так, например, можно:
Код:
const statID=1;
var stat: HWND;
    p: array [0..127] of Char;
begin
StrPCopy(p, 'Это - текст на форме без использования VCL');
// Создаем текстовое поле (аналог TLabel)
stat:= CreateWindowEx( 0, 'Static', '', WS_CHILD or WS_VISIBLE,
10, 46, 270, 20, Handle, statID, hInstance, nil );
SendMessage(stat, WM_SETFONT, GetStockObject(ANSI_VAR_FONT), 0 );
SetWindowText(stat, p);
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вывести текст из БД nikleb PHP 2 27.06.2008 10:13
Как вывести на канвасе текст не с белым, а прозрачным фоном? Altera Общие вопросы Delphi 2 29.03.2008 20:21
Как вывести из текстового файла на экран русский текст? Mischa Помощь студентам 8 12.03.2008 06:23
начал учить только-только - нужна ваша помошь vanDJ Помощь студентам 20 18.12.2007 21:53
стандартные иконки делфи которые на палитре компонентов ozhjog Общие вопросы Delphi 2 04.07.2007 17:39