Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 16:17   #1
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 148
По умолчанию Скорректировать код окраски повторяющих значений в листе..

Я так скажу честно далеко не спец в ВБА, поэтому к вам вопрос... Код выделяет цветом одинаковые значение в листе... Мне необходимо изменить, что б он искал в одном столбце, к примеру по 2 столбцу!!! Если кто сможет помочь, присоединяйтесь...

Sub Main()
Dim x As Range, y As New Collection, i As Long, j As Integer, k As Integer, a()
With Application
.FindFormat.Clear: .ReplaceFormat.Clear: .ScreenUpdating = False
With ActiveSheet.UsedRange
.Replace "0", "", xlWhole: .Replace "00", "", xlWhole
For i = .Rows.Count To 2 Step -1
If Rows(i).Text = "" Then Else Exit For
Next
End With
Set x = Range([A2], Cells(i - 1, 20)): a = x.Value: k = 2
x.NumberFormat = "@": x.Interior.ColorIndex = xlNone
For i = 1 To UBound(a, 1)
For j = 1 To UBound(a, 2)
If a(i, j) <> "" Then
On Error Resume Next
y.Add a(i, j), CStr(a(i, j))
If Err <> 0 Then
k = IIf(k > 18, 3, k + 1): .ReplaceFormat.Interior.ColorIndex = k
.[A:T].Replace a(i, j), a(i, j), xlWhole, , , , , True: On Error GoTo 0
End If: End If: Next: Next: End With
End Sub
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 17:00   #2
ratibor
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Проще по моему "Условное форматирование" применить...
например: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=121
ratibor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 17:06   #3
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 148
По умолчанию

Спасибо Ratibor... гляну после, а то только этот сайт выпросил не блокировать во время рабочего дня... Как на тюрьме... И как назло радио модем не взял... В любом случае ОГРОМНОЕ СПАСИБО, а то я думал уже никто не поможет...
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменный штрих-код на листе EXCEL. Доброжелатель Microsoft Office Excel 24 11.10.2015 10:55
отражение на листе значений из других листов alexarorel Microsoft Office Excel 1 20.04.2011 20:23
автоматический пересчет данных на листе - код peq Microsoft Office Excel 4 15.10.2010 13:17
Подсчет количества значений на листе edikamn Microsoft Office Excel 5 28.09.2010 09:13
сверка значений на другом листе подстановка подходящего marc-nikita Microsoft Office Excel 5 07.02.2010 14:10