Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2008, 11:06   #1
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию Install, Uninstall

Здравствуйте.
Написал инсталлятор для своей проги. Всё нормально устанавливается. Но проблема в другом. Для неё ведь ещё нужен и деинсталятор.
Удалить все файлы деинсталятор может. Но как он удалит сам себя? Вот в этом и есть пробема.
У кого какие предложения?
З.Ы. Спец программы для создания дистрибов просьба не предлагать!
FaTaL на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 11:16   #2
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Написал инсталлятор для своей проги. Всё нормально устанавливается. Но проблема в другом. Для неё ведь ещё нужен и деинсталятор.
Удалить все файлы деинсталятор может. Но как он удалит сам себя? Вот в этом и есть пробема.
У кого какие предложения?
З.Ы. Спец программы для создания дистрибов просьба не предлагать!
Как вариант: пусть деинсталлятор после удаления всех файлов создаст bat файл (прописать в нем удаление файла деинсталлятора и самого себя), запустит его и выключится. bat файл в свою очередь удалит и файл деинсталлятора и сам себя.
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 11:19   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Спасибо. Отличная идея. Вот только можно ли CMD запускать в невидимом режиме sw_hide ?
FaTaL на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 11:23   #4
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Спасибо. Отличная идея. Вот только можно ли CMD запускать в невидимом режиме sw_hide ?
конечно:
Код:
winexec('1.bat', sw_hide);
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 11:48   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Ещё у кого есть предложения?
FaTaL на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 13:39   #6
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
З.Ы. Спец программы для создания дистрибов просьба не предлагать!
Ну тогда можно поступить так как реализовано это в "спец программах".

Деинсталляторная оболочка: Когда вызвав Uninstall.exe он извлекает из себя реальный движок деинсталяции во временную директорию винды после чего ему будет не сложо удалить вашу программу и файл оболочку Uninstall.exe в частности, после завершения деисталяции папка с унинсталом из временной директории винды удалица сама.
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 14:39   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veiron Посмотреть сообщение
Ну тогда можно поступить так как реализовано это в "спец программах".

Деинсталляторная оболочка: Когда вызвав Uninstall.exe он извлекает из себя реальный движок деинсталяции во временную директорию винды после чего ему будет не сложо удалить вашу программу и файл оболочку Uninstall.exe в частности, после завершения деисталяции папка с унинсталом из временной директории винды удалица сама.
Вот это помоему самый оптимальный вариант! Спасибо.
FaTaL на форуме Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 20:16   #8
Bek-Z
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

а можешь написать как ты сделал инсталлятор
Bek-Z вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 07:08   #9
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

вот я для своих прог написал инсталлятор

писал на WinAPI + Winrar + Upx
если понравится могу скинуть сорс
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Install Shouldercannon Общие вопросы Delphi 13 07.07.2008 19:35
FastReport3 Install uranpro БД в Delphi 3 25.04.2008 18:25
Как сделать install.exe? Bitrayder Общие вопросы C/C++ 1 02.03.2008 12:51
Install Shield Express Mustang Софт 2 29.09.2007 12:13
install shield 4 Рина БД в Delphi 3 09.08.2007 17:46