Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2014, 11:33   #1
Lyudada
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 6
Восклицание Помогите создать блог php, ajax

Нужно создать блог где пользователь сможет добавлять новость, просмотр внутреней страницы записи, пагинация... Во первых как правильно сделать внутрение страницы, к примеру, пользователь добавляет информацию, она записывается в БД... А как сделать что бы для нее создалась отдельная страница?... И пагинация(5 записей на страницу), это как то можно сделать силами пхп и хтмл(может есть какая статья как это сделать) или нужен джаваСкрипт?
Lyudada вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 15:11   #2
DPechurkin
Новичок
Джуниор
 
Аватар для DPechurkin
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

что используешь в создании блога ? Чисто своя разработка или используешь какой то движок/фрейворк ? а так можно html php обойтись . схема проста . форма для создания страницы , какие тебе нужны данный все выводишь в форму после загоняешь в базу . отдельная страница для создания записей , другая для вывода . вывод делаешь выборкой из базы данных . если нужно выводить постранично то надо писать или использовать существующий код для постраничной разбивки. обычно делают так, узнают количество записей в базе данных. делят на количество выводимых записей . если делится с остатком то делаем +1 к значению получаем количество записей. а дальше в урле выводим гет запросом номер страницы в запросе к базе данных учитываем какая страница выводим все записи с ограничением в количество выводимых записей на страницу и начинаем с позиции номер страницы * количество записей на странице .
вот как то так .
$a='решил';$b='сделал';if($a==$b)ec ho 'сделал'; else echo 'не сделал';
//вывод "не сделал" ...
DPechurkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 19:35   #3
Lyudada
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 6
Вопрос Блог на пхп

Пишу с нуля на Nodepad++... Уже немного продвинулась и вопросы появились более конкретны: пишу в начале файла session_start(); при кодировке utf8, windows1251 правильно отображаються русские буквы но выдает ошибку что сессия уже запущена, при кодировке utf8 w/o bom нет ошибки с сессией, но русские буквы становяться иероглифами, как можно это исправить?
Lyudada вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 20:23   #4
vovanrets
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

header("Content-type: text/html; charset=UTF-8")
vovanrets вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 12:36   #5
Lyudada
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 6
Радость

Спасибо, помогло, уже несколько дней над этим мучилась...
Lyudada вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 12:45   #6
Lyudada
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 6
Вопрос

Теперь проблема в следующем, в блог пользователи могут добавлять свои новости, на главн странице будет показана часть информации, при нажатии 'читать продолжения' статья открывается полностью... Как правильно организовать отдельные странички... Я думала при добавлении каждой статьи создавать файл '.php'(с названием статьи) который я потом буду вызывать в теге href (для каждой статьи отдельно) или это можно сделать как то обобщенно?
Lyudada вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 14:02   #7
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Нет, конечно же не надо создавать кучу файлов.

Создаётся один файл "article.php", обращаться к нему так: article.php?id=1, где 1 - это ID в БД этой записи (статьи). При обращении соответственно выводить указанную статью.

Таблица:

| id | title | text | user_id |

id - ID записи (статьи)
title - загловок статьи
text - текст статьи
user_id - ID пользователя, написавшего статью.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajax jquery php gunsoy JavaScript, Ajax 17 13.01.2014 14:33
PHP + AJAX Fier PHP 2 10.12.2012 13:41
AJAX + PHP errload JavaScript, Ajax 11 19.05.2012 02:40
AJAX + PHP mar4elo JavaScript, Ajax 8 12.10.2011 14:24