Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2018, 11:23   #1
ignatenko_e
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 14
По умолчанию Помогите сравнить списки на трех листах

Здравствуйте! подскажите как сравнить списки на трех листах и выделить цветом те значения, которых нет на первых двух. спасибо
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (9.9 Кб, 15 просмотров)
ignatenko_e вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 11:41   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

топорно но работает.
Пишем формулу
Код:
=СЧЁТЕСЛИ(Зелень!$D$3:$D$7;итог!A2)+СЧЁТЕСЛИ(Овощи!$B$3:$B$7;итог!A2)
и основываясь что ее результат = 0 - красим с помощью УФ в желтый
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 12:00   #3
ignatenko_e
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 14
По умолчанию

извините, нужно макросом))
ignatenko_e вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 14:13   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Как планируете макросу показывать с какими диапазонами надо сравнивать?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 12:01   #5
ignatenko_e
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Как планируете макросу показывать с какими диапазонами надо сравнивать?
диапазоны не динамические
ignatenko_e вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 12:52   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Помощь, так себе посколько считает только на одном листе. Данные для сравнения в ячейках H15:I19;K15:L19. Может кто доделает.

Код:
Function calcSum(source As Variant, ParamArray vSomething() As Variant) As Double
        calcSum = 0
        Dim tmm As Variant
        Dim i, j
        Dim cel, tm
        For i = 0 To UBound(vSomething, 1)
            Set tmm = vSomething(i)

            Debug.Print tmm.Address
            tm = tmm.Cells.Count
            For j = 0 To tmm.Rows.Count
                cel = tmm.Cells(j, 1)
                If cel = source Then calcSum = calcSum + 1
            Next j
        Next i
End Function
usage
Код:
=calcSum(A7;H15:I19;K15:L19)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 09:04   #7
ignatenko_e
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Помощь, так себе посколько считает только на одном листе. Данные для сравнения в ячейках H15:I19;K15:L19. Может кто доделает.

Код:
Function calcSum(source As Variant, ParamArray vSomething() As Variant) As Double
        calcSum = 0
        Dim tmm As Variant
        Dim i, j
        Dim cel, tm
        For i = 0 To UBound(vSomething, 1)
            Set tmm = vSomething(i)

            Debug.Print tmm.Address
            tm = tmm.Cells.Count
            For j = 0 To tmm.Rows.Count
                cel = tmm.Cells(j, 1)
                If cel = source Then calcSum = calcSum + 1
            Next j
        Next i
End Function
usage
Код:
=calcSum(A7;H15:I19;K15:L19)
спасибо большое
ignatenko_e вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнить данные на двух листах и недостающие во втором перенести на третий Leross Microsoft Office Excel 2 31.07.2012 13:08
Как осуществить автоматическую запись в ячейки трех таблиц,находящихся на разных листах. Alex745 Microsoft Office Excel 1 12.07.2012 16:04
как сравнить данные в листах excel yuz89rus Microsoft Office Excel 8 21.04.2012 15:00
Как Сравнить данные на листах по одному общему параметру и при совпадении копировать mabru Microsoft Office Excel 18 12.03.2010 08:04
Ув.Специалисты помогите сравнить списки lelik759 Microsoft Office Excel 2 25.09.2008 00:34