Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2007, 14:45   #1
Рина
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 4
По умолчанию install shield 4

Здравствуйте. помогите пожалуйста. у меня Delphi 7/ написала прогу с базой данных BDE. прописала вместо алиаса путь к папке где находится мои таблицы базы. мне нужно создать дистрибутив с помощью install shield 4. но я не могу разобраться с этой прогой. вроде дистрибутив создался но когда я устанавиваю мою прогу на другой комп возникает ошибка 2602 . объясните пожалуйста подробно как мне создать дистрибутив. возможно я что-то не так делаю. нигде не могу найти нужной информации.
Рина вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 15:16   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Ну, начнем с того, что софтина, написанная с БДЕ не будет работать на компах, на которых движок БДЕ не установлен. Поэтому вот здесь нужно скачать инсталлятор БДЕ. Весит 4 мб. Во-вторых, install shield далеко не лучшая прога для создания инстлляшек. Поэтому вот здесь скачиваем CreateInstall 2003.3.5. Прога на русском, там все понятно. Добавляем папку с инсталлятором БДЕ в программу и в скрипте нашего инсталлятора добавляем: До или После (не важно) инсталляции запустить файл .../bde5inst/setup.exe. Правда, дистрик увеличится метра на 4, но если ее не нужно пускать в интернет это не имеет особого значения. А базу лучше хранить относительно программы, т.е.
ExtractFilePath(Application.ExeName )+'\MyDB\'. Меньше проблем будет.

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 26.07.2007 в 15:22.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 15:48   #3
Lexp1
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Доброе время суток!
http://forums.realcoding.net/index.p...=0&#entry95583
должно помочь)
Lexp1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 17:46   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
Сообщение Ошиба или что-то ещё

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Ну, начнем с того, что софтина, написанная с БДЕ не будет работать на компах, на которых движок БДЕ не установлен. Поэтому вот здесь нужно скачать инсталлятор БДЕ. Весит 4 мб. Во-вторых, install shield далеко не лучшая прога для создания инстлляшек. Поэтому вот здесь скачиваем CreateInstall 2003.3.5. Прога на русском, там все понятно. Добавляем папку с инсталлятором БДЕ в программу и в скрипте нашего инсталлятора добавляем: До или После (не важно) инсталляции запустить файл .../bde5inst/setup.exe. Правда, дистрик увеличится метра на 4, но если ее не нужно пускать в интернет это не имеет особого значения. А базу лучше хранить относительно программы, т.е.
ExtractFilePath(Application.ExeName )+'\MyDB\'. Меньше проблем будет.
Некачается прога для создания инсталяшек, ОШИБКА!
Пишет мне при попытке скачивания:
Нескачивается!!!!!!! Пишет следующее:
Не могу соединиться с MySQL сервером
[Access denied for user:
'pssoft_click@localhost' (Using password: YES)]

Если имеется при себе эта программа, залейте её пожалуста сюда .
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Install Shouldercannon Общие вопросы Delphi 13 07.07.2008 19:35
FastReport3 Install uranpro БД в Delphi 3 25.04.2008 18:25
Как сделать install.exe? Bitrayder Общие вопросы C/C++ 1 02.03.2008 12:51
Install Shield Express Mustang Софт 2 29.09.2007 12:13