Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2009, 21:06   #1
sergiksergik
Пользователь
 
Аватар для sergiksergik
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 81
По умолчанию "Если" .... помогите

Имеется:
<90т ---- 5р
90.1т-100т ---- 10р
100.1т-110т ---- 15р
110.1т> ---- 20р

как сделать расчет взависимотсти от данных?
что то у меня не получается...

Последний раз редактировалось sergiksergik; 06.08.2009 в 21:08.
sergiksergik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 21:17   #2
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Приблизительно так:
Код:
=ЕСЛИ(A1<=90;5;ЕСЛИ(И(A1>90;A1<=100);10;ЕСЛИ(И(A1>100;A1<=110);15;20)))
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 21:28   #3
sergiksergik
Пользователь
 
Аватар для sergiksergik
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 81
По умолчанию

Спасибо... нашел ошибку....свою..
sergiksergik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 21:37   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

или вот еще (если я правильно уловил закономерность):
Код:
=ЕСЛИ(A1<90;5;ОКРВВЕРХ(A1;10)-80)/2
в А1 - ваше число (90, 90.1, 100.1 и пр.)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 09:34   #5
Sh_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

При возможности расположить данные для поиска по возрастанию, удобно пользоваться функцией =ВПР() с параметром интервального_просмотра "истина".
С уважением, Александр.
Вложения
Тип файла: rar Тонны_Рубли.rar (1.6 Кб, 18 просмотров)
Sh_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 22:45   #6
sergiksergik
Пользователь
 
Аватар для sergiksergik
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 81
По умолчанию

посмотрим и эти варианты
sergiksergik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожайлуста найти, кто человек "вконтакте", зная его "мэйл" Аксюнька1990 Помощь студентам 1 12.06.2009 06:16
Помогите со вложенными функциями "если" Андрей245 Microsoft Office Excel 2 04.03.2009 00:03
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Помогите реалезовать условие - "Если x целое число то" Кронос Общие вопросы Delphi 5 04.05.2008 16:07
cтранная запись формулы ЕСЛИ: "=+ЕСЛИ(..." icore2008 Microsoft Office Excel 4 10.04.2008 21:32