Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2009, 02:14   #1
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию Открытие формы

Есть проект на визуал с++ есть начальная форма скажем Form1 и вторая Form2 по нажатию кнопки в форме один должна открываться форма два как это реализовать...
пробывал:
Код:
#include "Form2.h"
- вверху заголвка формы1
Код:
	private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
	  {   
		Form2 ^frm2 = gcnew Form2();
        frm2->Show();
   }
- клик мышки
в результате имеем:
Цитата:
------ Построение начато: проект: okna_0, Конфигурация: Debug Win32 ------
Компиляция...
stdafx.cpp
c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2008\games21pro\okna_0\okna_0\Form1 .h(151) : error C2065: Form2: необъявленный идентификатор
c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2008\games21pro\okna_0\okna_0\Form1 .h(151) : error C2065: frm2: необъявленный идентификатор
c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2008\games21pro\okna_0\okna_0\Form1 .h(151) : error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "Form2"
c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2008\games21pro\okna_0\okna_0\Form1 .h(152) : error C2065: frm2: необъявленный идентификатор
c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2008\games21pro\okna_0\okna_0\Form1 .h(152) : error C2227: выражение слева от "->Show" должно указывать на тип класса, структуры или объединения либо на универсальный тип
тип: 'unknown-type'
Журнал построения был сохранен в "file://c:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Visual Studio 2008\games21pro\okna_0\okna_0\Debug \BuildLog.htm"
okna_0 - ошибок 5, предупреждений 0
Что я делаю не так?
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 10:01   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию das

Проблему решил)
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 16:10   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Поделитесь решением, если не сложно.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 11:02   #4
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Ну в моем случае простая невнимательность... на которую было убито много времени
Цитата:
#include "Form2.h"
было занесено уже в функцию.. а не в начало формы...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CppWEbBrowser. Запрет на открытие нового окна, и открытие его в том же окне Askar_g Общие вопросы C/C++ 4 25.06.2011 20:00
Обращение из формы в dll к элементу главной формы (delphi) a_n_n_a Помощь студентам 3 10.05.2009 04:00
Открытие формы inret Общие вопросы Delphi 3 06.05.2008 14:37
Открытие новой формы в VB byte916 Помощь студентам 1 04.03.2008 19:10
как перехватить открытие чужого приложенияпытаюсь перехватить открытие любого приложе rpy3uH Win Api 2 02.12.2006 12:12