Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 17:42   #1
Chibi
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 17
По умолчанию error:invalid filename Pascal

Прошу прощения, если уже была тема, поиск выдал только результат на дельфи, а у меня с паскалем беда. программа вроде без ошибок написана, а когда пытаюсь запустить выкидывает ошибку invalid filename.
подскажите пожалуйста в чем проблема
Chibi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 17:45   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

В том что имя файла задано не правильно например!
Выложите код там видно будет
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 17:47   #3
Chibi
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Program suma;
uses wincrt;
var i,n:integer; s:real ;
begin
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=sqrt(s+2);
writeln(s);
end.
Chibi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 17:48   #4
Chibi
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

я и так не очень хорошо понимаю что и как в нём, а тут ещё это)) код вроде без ошибок
Chibi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 17:50   #5
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chibi Посмотреть сообщение
Program suma;
uses wincrt;
var i,n:integer; s:real ;
begin
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=sqrt(s+2);
writeln(s);
end.
А имя самого файла программы какое ?
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 17:50   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chibi Посмотреть сообщение
Код:
Program suma;
uses wincrt; {Вот ты где такой модуль видел}
var i,n:integer; s:real   ;
begin
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=sqrt(s+2);
writeln(s);
end.
Переделай На CRT
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 17:52   #7
Chibi
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

у меня TP for windows там должно так быть как у меня, меня препод на паре носом тыкал на этот монет, просто CRT не идёт вообще программа
Chibi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 17:54   #8
Chibi
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

имя файла zadacha.pas
Chibi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 17:56   #9
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chibi Посмотреть сообщение
имя файла zadacha.pas
Я давно не писал на паскале , но попробуй поменять на suma.pas
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 17:58   #10
Chibi
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrewpalkin Посмотреть сообщение
Я давно не писал на паскале , но попробуй поменять на suma.pas
всё равно не идёт=\
Chibi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Invalid Filename... delphi 7 Nice42ru Общие вопросы Delphi 5 04.06.2010 09:43
Invalid Filename LobsterOK Общие вопросы Delphi 7 27.04.2010 16:56
Error: "invalid data conversion" Lion-Tiger БД в Delphi 0 19.06.2009 14:21
Debug/DLL10.dll : fatal error LNK1136: invalid or corrupt file AHJLPeu* Общие вопросы C/C++ 2 23.10.2008 20:59
raised exception class EIdSocketError with message' Socket Error # 10022 Invalid argument eldar Работа с сетью в Delphi 16 08.08.2008 23:49